我最喜欢的玩具作文
我最喜欢的一件玩具是一只小兔子,我给她取名叫米兔。
我的米兔有圆圆的脑袋,长长的耳朵,又细又长的手和脚,特别是它的胸口有一朵小雏菊。
它是怎么来的呢?在我很小很小的时候,还在学习认识物体,比方说:“什么是正方形?”、“什么是圆形?”等等。有一次爸爸旅游回来,为了送我一件礼物,就在那儿买一只又小又可爱的小兔子。那时候我看到米兔就很开心,于是爸爸有时候就拿米兔来教我认识物体,“米兔的手是细长的方型,头是圆圆的圆形。”我长大了一点就会想用手去摸摸,这时爸爸就把米兔递到我面前让我摸个够。爸爸又和我说:“米兔摸上去感觉有没有毛毛的感觉?”果然毛毛的。原来不同的材质是会有不同的触感,我的认知范围又打开了一个新的领域。
后来,爸爸又帮我买了许多其他的长毛绒玩具,有小老虎、小猫咪、小鸟,它们每个都神态可鞠、颜色鲜艳、有的还特别的“萌”,我都很喜欢。但是我最最最喜欢的还是爸爸帮我买的第一个毛绒玩偶——米兔,因为每晚我都要抱着它入睡。