玩具作文
在一间可爱的小房子里住着许多玩具,有娇小可爱的布娃娃、高大威武的电动机器人、耐力十足的小汽车、机智勇敢的潜水艇等。
玩具们从来没有离开过家,他们决定去看看外面的世界。玩具们坐上红色小汽车,“嘟嘟嘟”地出发了。
他们穿过一片片森林,越过一座座大山,淌过一条条小溪,欣赏到无数美丽的风景。玩具们在车里有说有笑,十分快乐!突然,小汽车停了下来,一棵横在马路中间的大树挡住了他们的去路。玩具们下车探个究竟,发现原来前方不远处是深不见底的悬崖,云雾在悬崖之间飘来飘去,悬崖深处传来“哗、哗、哗”的流水声。站在悬崖边的布娃娃吓得哇哇大哭了起来,边哭边说到:“这么高的悬崖,怎么过去啊!”这时,坐在后面的机器人发现了小汽车的后尾箱里装着一个大袋子,便把这个重大发现告诉了车里的所有玩具们。玩具们齐心协力,喊着号子:“1、2、3,拉!”,终于把这个大袋子拉到了车上。他们打开袋子一看,发现里面是一个非常大的降落伞,大家像是看到了救星,哇哇大哭的布娃娃顿时不哭了,玩具们把这个巨大的降落伞挂在了小汽车顶的勾子上,并开着小汽车往悬崖驶去。可因为降落伞在车上放的时间太久了,降落伞下落时怎么也打不开,这个挂有降落伞的小汽车向悬崖深处快速坠落。玩具们掉进了宽阔的大河里,顿时水花四溅,玩具们慌忙地爬出小汽车,在冰凉的河水里瑟瑟发抖。
这时,一条凶猛的张着血盆大口的鳄鱼朝他们游来,玩具们吓得纷纷四处逃散。潜水艇挺身站了出来,大声说:“别害怕!都游到我这边,到我的身体里来吧!”玩具们快速地向潜水艇游去,一个接一个地钻进潜水艇的肚子里。这条凶恶的鳄鱼以为潜水艇是个大皮球,开开心心地玩了起来,用他的长长的大嘴把“大皮球”顶来顶去,玩具们在里面被晃得头昏脑涨,分不清东西南北,潜水艇使出了全身的力气逃离鳄鱼的魔掌,迅速地沉入了水底。在水底行驶了好久,他们小心翼翼地浮上水面,探出一个小脑袋,紧张地东张西望,看看确定四周没有危险了,才放心地上了岸。
上岸后,小汽车说:“别探险了吧,外面的世界太可怕了,我们还是回到那个又安全又舒适的小屋去吧!”大家都同意了小汽车的想法,坐上小汽车,哼着歌,回到了温暖的小屋。
回到家后,玩具们都情不自禁地说:“啊!外面的世界不管有多精彩,还是家最好!”