我喜欢的玩具作文
“叮铃铃,叮玲玲——”热闹非凡圣诞节到了。在匆匆的脚步声中,妈妈走进家门,微笑着递给我一个小巧可爱圣诞靴。
我一看到圣诞靴,就喜欢得爱不释手。瞧!它是多么令人喜欢:靴子是红色的,在靴口处有一圈雪白的绒毛,似乎是为了让辛苦的圣诞老人穿着更暖和。即使雪再大,风再猛,圣诞老人也能在我们睡着时,按时给大家送来令人欢喜的小礼物。但最精致的地方,还是在靴筒的正面,有一个毛茸茸的绿绒圈,绿绒圈的上方,是一个镶着金边的红色蝴蝶结,而绿绒圈的里面,是一个金色的小铜铃,轻轻摇一摇圣诞靴,还会发出清脆而又美妙的响声呢!
我总会把各种我喜爱的小玩意儿放进靴子里,有小巧玲珑的雪人,有闪闪发光的雪花,还有一些我历尽“千辛万苦”,从山上采集来的玲珑剔透的石英……
在那时,天真可爱的我以为圣诞靴是用来穿的,直问妈妈:“妈妈,另一只靴子呢?是在半路上弄丢了吗?才一只靴子,您叫我怎么穿呀?”妈妈哭笑不得,一时说不出话来。可尽管这样,我还是使劲把半只脚塞进靴子里,像只“独角鸡”一样跳来跳去。突然,我一不小心,摔了个跟头,我火冒三丈大声责备道:“圣诞老人是小矮人吗?还没我的手掌大,哼!”说着我气呼呼地去找妈妈了。
这只圣诞靴可以装下很多东西,也承载着我的许多美好回忆,更饱含着妈妈对我的浓浓的爱,我爱这只美丽的圣诞靴!