玩具作文
孙悟空和他师父取完真经后就回花果山了,天天无所事事,吃喝玩乐。一天它突发奇想,觉得自己这么聪明,天天呆再花果山真是浪费,得做点什么。于是就想到去动物王国开个玩具店。
说干就干,孙悟空来到动物王国租下了最繁华地段门面房,它先去了解每个动物所需要的玩具,然后就开始装修摆货,由于它有72变的本领,不到一天店里所有的东西都准备好了,等待第二天的开业。它请来了很多小猴子过来帮忙,有的在门口敲锣打鼓,有的表演杂技吸引小动物们的注意力,有的去发传单,还有在店里接待顾客。不一会儿店里就挤满了各种小动物。悟空一一给小动物推荐适合自己的玩具,给小熊推荐了足球,小兔子推荐了木制铃铛,猫头鹰推荐了老鼠娃娃……动物们都抱着心爱的玩具开心回家了。这时孙悟空看到大象皱着眉头在店里一直晃悠着,于是就上前询问:大象老弟是不是玩具太多挑花眼,不知道买哪样?大象说,是呢,我看到好多都想买回家,可是又没那么多钱的钱,悟空笑着说,我先帮你介绍个你实用的东西,我看你腿粗脖子短的,身上也没毛,经常被蚊子欺负,痒的难受,就买个痒痒挠吧,能帮你解决痒的问题,你喜欢其他玩具可以下次等有钱了再来,大象开心的接受了悟空的建议付了钱大摇大摆的回家了。
由于悟空店里的玩具新颖又能符合每个动物们的需求,服务又好,名气传遍了整个森林,生意也越来越红火。也赚了很多钱,它把所有赚来的钱全部捐给了贫穷的动物们。它每天都激情满满,开开心心地开着玩具店,因为用赚来的钱帮去别人是件很开心快乐的事情。