玩具的作文
一天晚上,小主人正准备睡觉,突然客厅里咣当一声,接着他听到一阵叽里呱啦的说话声。小主人悄悄地下床去看发生了什么事。原来他的字母玩具们从抽屉里跑了出来,正在吵架呢!
只见字母A唰一下站了出来,神气地说:我字母A是二十六个字母的首领,我最厉害,有谁不服气啊?
字母H很不服气,它咣一跺脚,震得字母A差点摔个狗啃泥。他生气地喊道:我是一个大力士,手撑天,脚踩地,我可是盘古的儿子。
急性子字母P哇啦哇啦地喊着冲到了大家面前,着急地喊道:我既能当P,还能变成b。我是一个魔法师,谁能比得过我?
字母V咚咚跑了出来,他涨得满脸通红,不服气地喊道:我最厉害,我是胜利的标志,哪个人不喜欢我?
字母X刷刷几下把自己变得通红,嚷道:小朋友们都怕我出现在他们的作业和试卷上,大人们也怕遭到我的否定,我最威风!
字母I不紧不慢、嗒嗒地走了过来,拍拍胸脯自豪地说:“你们什么时候说自己不要用到我字母I呢?”
正当大家争得不可开交时,字母O咕噜咕噜滚到了字母K的旁边,大声地说道:“OK!好了!你们不要再吵啦!”突然,大家一下子安静了下来,安静地连一根绣花针掉到地上都能听清楚。
它接着说道:“你们看,我和K可以组成一个美词。平时我们不都是经常相互组合,一起建文字大厦的吗?我们每个字母就像一粒粒沙子,可以组合成一个个单词,每个单词就像用来建造文字大厦的砖头;单词可以组成句子,这些句子犹如文字大厦的框架;句子又可以组成一篇篇文章,唰唰唰,在印刷机的帮助下,一篇篇文章就组成了一本本书,它们就像一栋栋通往‘知识海’的字母大厦。我们一定要团结起来,千万不要再争吵了。
它们把字母O像气球一样抛到了空中,又用抬花轿的方式把它抬到了抽屉里。其他字母玩具也跟着回到了抽屉里,小主人的客厅里立刻安静地好像从没有发生过什么事情一样。