推荐一个好地方优秀作文
我给大家推荐一个地方,那就是西湖,西湖位于浙江省杭州市。
在西湖旁有一座塔,叫雷峰塔,雷峰塔的门票比较便宜。上了楼梯进入雷峰塔,最底层是雷峰塔以前的模样。不过已经倒了。第二层是关于雷峰塔的介绍。从中我了解到雷峰塔初建于公元977年。它还有一个传说:法海和尚骗许仙至金山,白娘子水漫金山救许仙,被镇在雷峰塔下。她在塔下刻苦学习法术,最终打败了法海,雷峰塔倒塌。雷峰塔实际在一九四二年九月二十五日倒塌。
游过雷峰塔去看西湖。从远看,西湖像一颗晶莹的绿宝石。离近些,只见湖水波光粼粼,正如“水光潋滟晴方好。”一样。我们乘着一只小船,在西湖游览一番,再加上船夫是当地人,可以说一说有关西湖的故事。船夫划的很有节奏,据说白娘子和许仙恋爱时,船夫就是这样划的。接着我们到了三潭印月。没错——就是一元纸币后的图景。船夫说在晚上月圆的时候会出现三十三个月亮呢!
接着,我们又去到荷花池中,看着荷花荷叶,我想起了杨万里的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这些荷花在红色夕阳的衬托下,显得格外美丽,像小孩子的脸粉红粉红的。
游过西湖去走苏堤。苏堤风景怡人,最适合拍照了。柳树在湖边洗头发,小鸟在枝头唱歌,像在歌颂西湖。
西湖风景怡人,是个旅游胜地。