玩具作文
星期天爸爸和妈妈带我去逛街,妈妈说好不容易今天我们都不用上班上学的,今天我们一家人好好聚一聚,玩一玩。
我们来到商场里,商场真热闹呀,人非常的多,而且还有商场的商品在搞促销,有打折活动,所有的地方已经被围堵的水泄不通了。我们转过那个地方,来到了儿童区。我们转来转去,妈妈突然看到一件小衣服,粉红色的小外套,带着帽子,外套下面还有一条压花,后背带着卡通图案,款式和版型都非常的漂亮,妈妈一下就看上了,想让我试试看,但是我早就看到了一套玩具,我敷衍着妈妈说不好看,我自己转身跑到玩具区,这套玩具真好看呀,是一套豪华版的芭比娃娃,配置8套不通的裙子,还单子三双鞋子,两双手套,真的是非常的豪华,非常漂亮。我拉着妈妈的手,你不要再看那个衣服了妈妈,我喜欢这个玩具,你看它多漂亮呀,您就给我买下来吧,妈妈看一眼芭比娃娃,妈妈说你家里的芭比娃娃已经不少了,你看现在你能玩几次呢?我们去把那个外套买了好不好呀?那个衣服非常漂亮你穿上之后你同学们肯定也会非常喜欢的。可是我想了一下我还是想买玩具。妈妈对我说,你自己选择吧,只能选一种,我一心想要那个芭比娃娃的玩具,我坚决不改口,我说我想要那个芭比娃娃。妈妈对我说,好,那我们就买芭比娃娃的玩具,但是你这个学期不能买外套了就,你可要想清楚哦。我还是坚持要玩具。妈妈就给我买了。我非常的高兴。
回到家里之后,我拿出芭比娃娃玩了一会,可是不一会儿我就觉得自己不想玩了,因为这个芭比娃娃的玩具,虽然是豪华版的,但是跟我之前的娃娃没有什么不一样,我把8套衣服都换过之后就不想再玩了,已经没有新鲜感了。但是我没有告诉妈妈。
上学之后我发现很多同学们都买了新外套。看着自己穿着去年的外套,已经洗的发旧了,现在才想起来妈妈看上的那个外套是真的很不错,很漂亮,可是现在能怎么办呢?
回到家里之后我告诉妈妈。我后悔了,不该不听妈妈的话,执意的要买那个芭比娃娃的玩具,但是现在我觉得我错了。我想比起芭比娃娃的玩具我更需要那个外套。妈妈看着我对我说,当初我让你想好的,你坚持要买玩具。所以经过这次的事情你要知道,有的东西只会引起你一时的兴起,但是它并不实用,尤其是在你已经有了相同的东西。所以以后你一定要克制住自己,好好的思考,到底什么东西是你实用的,什么东西是你一时的新鲜感。我对妈妈说我记得了。妈妈说这次就再给你一次机会,那个外套已经在你衣柜里了,去试试看合不合适吧。我惊讶的看着妈妈。我笑着对妈妈说,谢谢您妈妈。