我们家的玩具多的堆起来就像一座小山,有憨态可掬的小熊,有笑眯眯的毛毛虫,有巧夺天工的骆驼,我最喜欢的就是4岁生日时爷爷送我的蓝精灵。
他戴了一顶高高的雪白帽子,也许是帽子太重了,冒尖直接垂到额头,把额头盖住,好像给额头上打了一把小伞,身穿一件蓝宝石一样耀眼的衬衫,一尘不染的长筒靴套在脚上,又精神又帅气!他是不是在想:脚着长筒靴,身登青云梯呢?一双水灵灵的大眼睛,圆溜溜的像两个大葡萄,炯炯有神地望着远方;调皮地吐着粉红色的小舌头,在跟你耍赖呢!两只耳朵别具匠心,像两块圆圆的奥利奥饼干,惹得你忍不住去咬两口,尝尝它的美味。他两手叉腰,好像小模特在摆造型,又好像在怒气冲冲地指责别人。仔细一看,你会发现蓝精灵没有鼻子。哎!说来话长,我五岁的时候,抱着蓝精灵听故事,一不小心脚下一滑,把他摔到了地上,蓝精灵的鼻子摔断了!我哇哇大哭,可爱的蓝精灵,没有了鼻子多难看呀!我眼泪汪汪像小鸡啄米一样求着妈妈修好他,可是妈妈也无能为力,这真是一失手成千古恨。后来蓝精灵就成了断鼻“维纳斯”。
自从蓝精灵来到我们家,他就成了我形影不离的好朋友。我特别喜欢他肚子上一排排整整齐齐的按键,按一下开关,再按一个数字,蓝精灵就会讲故事,唱儿歌,读古诗。妈妈不在家的时候,我学会了“一去二三里,烟村四五家”、三顾茅庐、鹅毛大雪、小红帽…我按下录音键,把学会的故事儿歌录下来。妈妈听到我幼小清脆的声音,对我竖起大拇指,其实这还要感谢我的好朋友蓝精灵。
“在山的那边、海的那边,有一只蓝精灵,他们活泼又聪明,他们调皮又伶俐……”每当我听到这首歌,我就想到了我书架上的蓝精灵。哦!可爱的蓝精灵。哦,断鼻“维纳斯”,你是我心中最美的“维纳斯”。