说起玩具,我家里可多了。不是送人,就是卖钱。如果我有10箩筐玩具,我敢保证,九箩筐是洋娃娃,1箩筐是木棒啦,废弃的手电筒啦,游戏棋啦,拼图啦,游戏机啦,卡通人物的模型……总而言之,我的玩具真是多的不得了,1箩筐里面全是一些杂七杂八的:“货儿”。简直像一个热闹非凡的菜市场,摆起摊来,说不定,还可赚许许多多的钱呢!
虽然,现在的我已经把一些幼稚的玩具,送给我的小妹妹了,但我还是有些不愿意。家里的玩具已不剩多了。
记得四年级的某一天,妈妈到云南去了,家里只得依靠爸爸生活。过了一个星期,妈妈终于回来了,我梦寐以求的梦想终于实现了。妈妈还给我带了一个木偶日本可爱娃娃,和两只一大一小的一对水花鸭。水花鸭的色彩主要为冷色调,低着头,似乎有点不高兴。木偶日本可爱娃娃穿着一件漂亮的和服,一头乌木般的头发,小脸蛋可爱迷人!
我听我妈妈说,我4岁时,我想买一个小兔子。当时妈妈说:“别说了你买回去还不是要扔掉,不买也省得我洗!”那时,我丝毫不顾妈妈的感受,撒娇到:“恩,不行,我买嘛!”我一边说着,一边摆动着身体,把两根麻花辫摇得起劲儿把脸都打地生疼,妈妈终究还是死活不肯给我买。我委屈的心情到了高潮,怒火从心坎里一直冲到头顶上,大喊一声:“不买就不买吗,有什么了不起,哼!”说着,我的嘴巴翘得老高,连油瓶都可以挂上去哩!直到上唇碰到鼻子。此时此刻,我的鼻子一酸,泪水就充满了眼眶,模糊了视线。但我越想越气。越想心里就越恼火。我的眼泪差点儿像断了线的珍珠,接二连三地流了下来。妈妈一见,马上心软了。急忙把小兔子买了下来,放入了我的手中,我破涕为笑。妈妈这才恍然大悟,上了我的当。妈妈说:“你这个小赖子。”说完,我便哈哈大笑起来。那天晚上,我抱着已经洗好了的小兔子,上了床,很快地就进入了甜蜜的梦乡。不知道为什么,有着小兔子的陪伴,就是睡得那么香,那么甜。
无论是任何玩具,我都百玩不厌,百看不厌。每一个玩具每一天都与我更亲近,每一天都与我经历着不同的趣事!