有什么比脱下厚厚的冬装,到大自然中去寻找春的气息更让人激动?看着漫山遍野的五彩花儿,深吸一口芬芳的空气,在明媚的阳光下追逐、嬉戏,感觉那迎面而来的阵阵春风,难道你没发觉春天已经在你身边了吗?还犹豫什么,让我们一起走出家门,睁大双眼,伸出双手,去触摸春天的到来。
花是春天的象征,哪里有花开,哪里就有春天。你看,那牵牛花从远处看就像绿毯上绣的一只只小喇叭,色彩艳丽,好看极了。
从近处看,它的茎又细又长,缠绕着枝条就像绿色的绳子缠绕着棍子。牵牛花的花朵,颜色有红、紫、蓝三种,它的花瓣向四方展开着,像一个个红的、蓝的、紫的喷泉。红的那么耀眼,蓝的那么明艳,紫的那么淳朴,有时,花色能随着光线的强弱改变。
春天的花儿真是漂亮啊!