玩具的作文
在我十岁生日那天,爸爸妈妈送给我一件特别的礼物——钢琴。那天一家人围着我,唱着“生日歌”,当爸爸妈妈掀开红布罩,一部流光溢彩的钢琴展现在我的面前时,我可谓是“悲喜交加”。喜的是练琴的时间可以随意一点,悲的是那时的我不太喜欢练琴,而有了这个庞然大物,注定我要与钢琴结下不解之缘。
虽说我与钢琴有不解之缘,在娘胎里,为了增强我的音乐细胞,擅长优生优育的爸爸妈妈就让我听钢琴曲,五岁时就教我学弹琴,可那时的我压根不领情,弹琴时磨洋工,偶尔偷偷小懒,甚至有次因为练琴的问题和老妈搞冷战。老妈为了我不练琴的事可真是操碎了心,“可怜天下父母心”啊!
不过现在,我弹琴的态度可是和以前截然不同,正所谓“失去了才会珍惜”,自从我上了初中以后,课余时间越来越少,而且百分之九十的时间被锁定成“作业模式”,只有在周末,每天才可能在百忙之中抽出四十分钟练琴。现在,我觉得弹琴是一种享受,它不仅磨练了我的意志,丰富我的生活,还陶冶了我的情操,是我最好的倾诉方式。当我开心时,可以弹一首节奏欢快的.《土耳其进行曲》来传达我的喜悦,当我悲伤时,可以弹一首低沉的《月光曲》,来安抚我的心灵。记得上回,父母因为一点小事冷眼相对,谁也不让谁,搞冷战。我伤心透了,默默地按着琴键,缓缓地飘出一首《神秘花园》。当我弹完这首伤感的曲子后,奇迹发生了:父母似乎听出了我指间流露出的是感伤,是焦虑,是渴求。当天下午他们之间的怒火消失了,双方都“∑”(电子表格公式:自动求和)了。
自从有了这个大家伙,我弹琴时间相对丰富了,现在会弹许多名曲了。当然,我吃了不少苦,舍弃了许多玩耍时光不说,指法不对导致手指僵硬,没达到要求挨了批评,手指拉伤等等这些都是家常便饭了。我曾想过放弃,但又觉得可惜。虽说有时感到有些苦,有些累,有些不平衡,但与钢琴带来的快乐相比,是微不足道的。而在乡下,能拥有这样一个大家伙的孩子不多,能像我一样用自己双手弹奏优美旋律的,也是凤毛麟角啊。想到这些,一种自豪荡漾在我的心间,一种力量流遍我的全身。所以,我最后选择了坚持。“一把钥匙开一把锁”,为了战胜弹琴中的困难,我想了许多办法:指法不对,就赶快请教老师;挨了批评,就牢牢记住老师的话,改正不足;手指拉伤,就揉一揉,咬咬牙,继续练,是钢琴教会我坚持、坚强。
钢琴,不仅是一种乐器,更是一个玩具,一个可以陶冶情操的玩具;钢琴,不仅是一个玩具,更是一位朋友,一位可以倾诉情衷的朋友;钢琴,不仅是一位朋友,更是一名老师,一名可以教你坚强的老师!