玩具作文300字
我有四个手偶玩具,是妈妈的一个同事知道我很喜欢讲《西游记》故事,为鼓励我,就在网是买了一套唐僧师徒四人的手偶玩具送给我。
手偶玩具非常生动、可爱。把手伸进去就可以控制它们做很多动作,好玩极了。唐僧身穿红色的袈裟,头戴皇冠形状的僧帽,样子非常善良。孙悟空身穿黄色衣服,腰间围着虎皮裙,头戴金箍。你知道这金箍的来历吗?它可是观音菩萨为了让唐僧管住孙悟空,而施法让孙悟空戴上的。孙悟空的眼睛大大的,好像在说:“我可是无所不能的齐天大圣哟!”猪八戒身穿黑色衣服,头戴黑色的僧帽。他眼睛小小的,所以猪鼻子显得格外突出。但猪八戒可不是天生就是这个样子的,他原来是天上的天蓬元帅,因醉酒后戏弄了嫦娥,所以被贬下界,错投了猪胎,才变成现在这个模样。沙和尚身穿紫色的衣服,脖子上戴着一串佛珠,面带微笑,感觉他非常和善。
我真喜欢这四个手偶。我一定会用它们给大家讲更多精彩的《西游记》故事!