“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。能让苏轼把西湖比作四大美人之首的西施,足见西湖的魅力。我每次去杭州都会去西湖,现在就让我带你们去看看美丽的西湖吧!
晴天时来到西湖,我会去逛逛花港观鱼,那里风景优美,有绿油油的大草坪,有花木繁盛的牡丹园,有浓荫夹道的花港……而我最喜欢的是观鱼池,那里有很多可爱的大鱼,金色,白色,红色,还有杂色。它们看起来非常乖巧,在水里怡然自得地缓缓游动,但只要一粒鱼食就能让它们疯起来,像龙卷风一样冲到食物面前,抢夺美食。
玩了一天,你肯定最想吃了。楼外楼就是精中之选。它位于孤山脚下,始建于1848年。人说“西湖醋鱼何处美,独数杭州楼外楼”,那里不仅有大名鼎鼎的西湖醋鱼,还有许多名菜;东坡肉,龙井虾仁,叫花鸡……你闭上眼睛想一想,当你吃着可口的杭帮菜,抬头就可以看见西湖。真是惬意的场景啊!我爱西湖,我希望我能快快长大,可以带你游西湖。