又是金秋九月,转眼间,六个年头过去了,我告别了快乐的小学,进入了一个新的阶段——初中。
来到学校的初中部,走进教室,我顿时眼前一黑,心中默默的说:“我的天,这初中的课桌就这么破吗?”我立刻跑进教室发现“现存”的课桌只有一些凹凸不平,满是涂鸦的了。我定睛一看,那些涂鸦都是一些“早”,小抄和一些自己的独特“代码”。只要仔细思索一番,便会有许多乐趣。
像我这张桌子上“世界”一词明显与上届学生书柜中的《平凡的世界》有关。在书中孙少平就给他的学生讲过“世界”一词,让学生在青春年华出去看看,除了他们的“小世界”以外的“大世界”,富含人生哲理。还有“うずまきナルト”这是日漫《火影忍者》中主角漩涡鸣人的名字。由此可见这张桌子的前主人是一个男生,还是一个漫迷。
教室中还有这么个地方,有趣程度不亚于“课桌”——这就是图书角。图书角的有趣,不同于课桌给推理迷的乐趣,它是一种让人学习后的另一种乐趣。
把图书角总览一遍,《海底两万里》、《平凡的世界》、《呼兰河传》……之类的古今中外名著有许多,这让我欣喜若狂,有这么多小说可以免费借阅,谁不高兴呢?我拿起《平凡的世界》,翻看了一遍,里面的情节立马就让我深思其中。只是这本书的原主人名字有些奇特,叫做“张宇”这让我想到了很多稀奇古怪的词语,令我哈哈大笑。
我直到现在才发现,教室是个十分有趣的地方,其实在哪儿都有趣味,只要有一双发现美的眼睛和乐观的心态,校园,城市,乃至全世界,都可以是美的,是充满乐趣的。