写物作文玫瑰花
在植物的世界里,我最喜欢玫瑰。
春天,玫瑰发芽了。那嫩绿色的幼芽正好奇地打量着世界呢。我把花盆放到阳台上,天天给它浇水,施肥。
到了夏天,玫瑰已经长出一个个的小花苞,它们被深绿色的叶子托着显得亭亭玉立。我的心里格外高兴,渴望玫瑰能快点开花。果然不出我所料,玫瑰终于开花了。花苞先是绽开一个小口,过了几天,绿色的花瓣慢慢地变成了粉色的,花芯随之露出来。渐渐地,玫瑰花到了最亮丽的时刻。整个花苞完全开放。啊,真美!
只见五朵盛开的玫瑰花,像五个王冠,在阳光的抚摸下,闪着迷人的光芒。每朵玫瑰花都有五到七片的花瓣。轻轻地摸一下花瓣,就像是在抚摸丝绸一般。如果你闻一闻那花香,你呀,准会被那似香水般的花香所陶醉。一时,我突发奇想,走到远处在细细端详那玫瑰花。"真漂亮,好似高脚杯呀!"我禁不住赞叹道。
啊!我喜欢这默默把美奉献给他人的玫瑰!