我心爱的玩具作文
我喜欢的东西有好多,有价值连城的玉石、有纯金打造的碗、还有无价之宝的古董……但这些东西并不能使我动心,因为我最心爱的是我的玩具车。
玩具车很常见,大部分是由四个轮子和一个车架构成,可是我的玩具车却不一样,它是一辆金属做成的遥控越野车。
这辆玩具车是我在一次期末考试时数学考了满分,妈妈为了鼓励我更加努力学习,专门作为奖品为我买来的。
我非常喜欢这辆玩具车,既是因为它是我最想要的一个玩具,又是因为它是高科技。但最主要的原因并不是这些,而是体现了妈妈对我深深的爱和对我的鼓励。
有了这辆遥控玩具车后,我每天放学回到家后都玩,有时候为了玩而连作业也不写,任凭老师和家长批评也丝毫不改。慢慢的,学习成绩也下降了不少。妈妈看到这样的情景后非常的生气,之后为了我能努力的学习,把遥控车给没收了。往后的每一天我都不是很开心,妈妈也拿我没办法了,只好把遥控车给了我,但她提醒了我一句“如果不努力学习的话,就把车子送人了。”我爽快的答应了,后来我都是在周末才玩,学习更加努力,更加用心,成绩也大大提升了。
这就是我的心爱之物。