我的喜爱的玩具作文300字
我家有一只玩具“小老虎”。这是我八岁时生日的那天,叔叔送给我的。我可喜欢它了。
“小老虎”一身毛戎戎的,全身上下只有两只耳朵、肚皮和白嘴巴是白色的,其余的地方全是黄色的,黄的发亮,远远看上去像抹了一层黄油,可惹人喜爱了。它昂着圆圆的脑袋,两只小耳朵软绵绵的。额头中央,有一个非常醒目的“王”字,好像在告诉人们:我就是主管百兽的森林之王,如果谁敢侵犯我,我绝对不客气。它那两只圆溜溜的眼睛骨碌碌直转,嘴巴旁边那几条胡须,如果在阳光的照射下,会变得银光闪闪。“小老虎”的前腿撑在地上,后腿蹲着,虽然脚没有锋利的爪子,但它的腿却充满力量,仿佛随时准备行动,扑向猎物。更有趣的是,只要一按它的肚皮,“小老虎”就会站起来走路,一边走还一边唱着“两只老虎,两只老虎,跑得快……”这时,它再也没有“森林之王”的威严了,显得非常可爱。
我非常喜欢这只可爱的“小老虎”,特别是当我一个人在家的时候,有它在身旁,我再也不害怕孤独了。我想:因为我家有一只威武、凶猛的老虎,所以我家才一直很平安。