我有一个迷宫方块,是我生日那天妈妈送给我的。我非常喜欢这个迷宫方块,它带给我许许多多的快乐。
迷宫方块是正方体,它体内有很多关卡,用小球闯关。当然,每一关都有陷阱,陷阱是闯关道路上的小洞,只要小球掉了下去,就会失去闯关的机会,必须把小球摇晃出来,才可以继续闯关。渐渐地,我从小球经常掉进陷阱到能玩到1——4关了,终于有一天,皇天不负有心人,我闯到了第十关,也就是最后一关,我兴奋不已。
要知道,第一关就很难了,能闯到第十关绝对是不可思议的事情。于是,我向别人发出挑战。当我顺利过关的时候,别人还在闯第六关,他主动认输,并夸我真是厉害。我不禁笑了,还笑得非常开心得意。
我很喜欢我的迷宫,我一刻也不能离开它。它不仅能陪我一起玩,还能在学习上帮助我,因为有了它这个益智迷宫,我在数学考试中取得了好成绩。日月如梭,一年过去了。小巧玲珑的它依然摆在我的书桌上,我很怀念我和它以前的日子,也很珍惜我们现在的日子。