推荐一个好地方作文
我去过很多地方,有美丽的瓦屋山,有壮观的中岩寺,有避暑胜地峨眉山……其中令我印象最深刻的,是乐山的苏稽古镇。
苏稽古镇是个风景优美的好地方。一进门我就看见了古色古香的亭子排成一排,游人走累了,就可以坐在里边休息。在古镇中央有一个湖,湖边是刻着龙图案的白色石头栏杆,每一条石龙都刻得栩栩如生。早晨起雾的时候,栏杆就若隐若现,石龙也仿佛成了真的龙,在云雾里翱翔。
湖里的水清澈透亮,在阳光照射下,湖面变得波光粼粼,好似一面镜子,倒映着周围的事物。有绿绿的大树,有灰白的栏杆,有天上调皮的白云……我好奇的看着这一切,跟着爸爸妈妈走进了古镇内城。内城热闹至极,路灯上也缠绕着各种各样的彩灯,一到晚上就发出五颜六色的光芒,绚丽极了。
苏稽古镇不仅风景优美,最重要的是美食特别多,简直是吃货的天堂。走进苏稽古镇,映入眼帘的是大大小小的饭店和小吃摊,螺蛳粉,冰糖葫芦、豆腐脑……应有尽有。在苏稽古镇,只有你想不到的,没有他们卖不到的。我和爸妈边逛边看,路过一家烧饼店时,我说要尝尝,妈妈答应了,立即对摊主说:“老板,来三个烧饼。”
摊主听到后,马上架起了烧盘。摊主把一块饼皮放到烧盘上,点火,等待。过了几分钟,烧饼的一面呈金黄色,摊主就熟练地翻了个面,再如法炮制。等两面金黄后,就撒点儿胡椒粉、辣椒粉和葱花就大功告成了。摊主把烧饼卷起来放到袋子里递给了我。我接过烧饼说了声谢谢,就转身给了爸妈每人一个后,自己就吃了起来。
那烧饼烤得外焦里软,拌着辣椒和胡椒的香味,太好吃了!我狼吞虎咽地吃着,不一会儿,整个烧饼就被我吃光了。“真好吃!”我边舔着嘴皮边说,其实我觉得这烧饼比校门口卖的要好吃多了。
苏稽古镇风景优美,况且美食有那么多,哪个吃货不爱呢?如果你是一个吃货,那么我隆重向你推荐乐山的苏稽古镇。