玩具作文
我最喜欢的玩具是跳跳杆,我每天都会去玩跳跳杆。
跳跳杆的形状像一个长脚的“T”和一个短脚的“T”竖着叠起来似的。长脚的“T”在上面,它的横杆是两个带黑色橡胶套的手柄,它的竖杆是一根金黄色的支架;短脚的“T”在下面,它的横杆是两个黑色的脚踏板,它的竖杆是银色的,里面装有弹簧,这个弹簧特别有劲,跳跳杆就是靠它才能跳起来的。
玩跳跳杆的时候,要用双手握住手柄,先踏上一只脚,再踏上另一只脚,并且立刻使劲先往下压再往上一提,这样受到压力的弹簧就会弹开,帮助我跳得更高。每一次弹跳,弹簧都会发出“咕叽咕叽”的声音。
我的朋友尚泽龙是玩跳跳杆的能手,他最多能跳三百多下,我也能跳二百多下。我们还经常比“看谁跳得时间长”,还会比:“看谁跳得远”、“看谁跳得快”、“看谁跳得慢又不倒”……
跳跳杆带给了我很大的快乐,玩它的时候我常常觉得自己就像是一只爱跳的跳跳虎。