我的玩具作文
我的家里有许多各种各样的玩具。有电子游戏机,有变形金刚,还有遥控汽车……不过,我还是最喜欢姑姑给我买的陀螺“烈风天翼”。
“烈风天翼”是由陀螺本身和发射器组成的,而且是我最喜欢的蓝色。它一共分为五层设计,第一层是战神盖,使整个陀螺的支撑点,它就像人的骨骼一样,没有了它,陀螺就会散架。第二层是战神环,它能让你知道陀螺是左旋转还是右旋转。第三层是决定胜负的攻击环,它是由三片翅膀形的刀刃组成的,能在攻击时将对手弹出去。第四层是中轴,它能辅助攻击环进行攻击。最后一层是陀尖,它就像人的脚一样,帮助陀螺旋转,维持陀螺平衡。
下面再介绍一下发射器,它是让陀螺快速旋转起来的重要装置。没有它就像汽车失去发动机似的。他的主体像一个坦克,在炮筒的位置,有一条二十多厘米的拉环。在发射陀螺时,先要把陀螺固定在发射器的底下,再用力拉动拉环,陀螺就会迅速弹出发射器,并快速旋转起来。
这就是我的陀螺“烈风天翼”。在和小伙伴们对战时,在接受挑战时,总是它伴着我,让我的课余生活充满快乐!