我的玩具作文
我的四驱车有很多,毫不夸张的说,这些都是我精心制作的。造型美观,五彩缤纷,有红色的、黄色的、绿色的、蓝色的……其中我最喜欢的是蓝色和黄色的四驱车。
四驱车是由一个底板、一个马达、两节电池、两个车轴和四个车轮构成的,因为马达可以给车轮减少摩擦力。
有一次我们学校举办四驱车比赛,我踊跃地参加了,比赛的规则是四驱车上放着一个水杯,四驱车跑到终点,水杯里的水不能洒一滴否则全盘皆输。比赛开始了,我的四驱车遥遥领先跑得最快,像一只豹子一样。但是光跑得快也是没有用,必须水杯里的水不洒。快跑到终点的时候,不小心水洒了,全盘输定。放学后我认真地把四驱车带回家,精心的改装。我要让改进后的四驱车,跑的时候不但快,还很灵活;即美观大方,又速度惊人。
爸爸发现我在找什么东西,疑惑地问:“你在找什么呢?”我说:“我在找平衡板。”爸爸说:“我也帮你找吧,我家要出发明家啦!”说罢爸爸也翻箱倒柜的找了起来,功夫负了有心人,我和爸爸找了半天还是没有找到。爸爸说:“算啦!要不我给你买一个吧。不能因为找不到,而使你的愿望成泡影啊!”说着爸爸就出去给我买了平衡车回来了。开始组装,我把它放在了车顶。就这样,我的四驱车给我比赛获得了一次又一次的冠军争得了荣誉,我好开心!
快上四年级的时候,期末考试前的一个星期一下午,学校又一次举行四驱车比赛。比赛规则是谁的四驱车跑的快就赢。这就得让我的黄色四驱车上场了,因为这一场和上一场不一样,上一场是比平衡,这一场是比速度,还比持久。
比赛开始了,其中一辆四驱车没有佩戴遥控器,在比赛过程中出现了失误出轨出局了。我的四驱车还是第一,正在我正得意洋洋的时候,后面的一辆四驱车眼看就要超过我了。我看在眼里急在心头,心想如果我不加油门,这个冠军一定不是我的了,我加大了油门向前冲去,关键时刻就在对手到达终点前的一秒,我超过了他。我的四驱车以神奇的速度获得了第一,全场观众喝彩声一片。
我喜欢我的四驱车,因为他给了我带来了一次又一次的第一和荣誉,他是我的骄傲!