推荐一个好地方作文
我最想推荐给大家的这个好地方,是位于我的家乡南昌红谷滩的秋水广场。
它与江南三大名楼之一的“滕王阁”隔江相望,是一座以“喷泉”为主题的广场。据说,这里的音乐灯光喷泉是是亚洲最大的音乐喷泉群呢!
晚上,每当音乐响起,喷泉就随着音乐的节奏开始跳舞。起初,音乐舒缓,喷泉慢慢升起,渐渐地,水柱越来越高。随即,它们开始调皮起来,高高低低,起起伏伏,节奏感十足。“哇!”随着人们的尖叫,最精彩的部分出现了,也是音乐喷泉的尾声,中间的水柱如火箭一般飞速冲上云霄,瞬间敲开了月亮姐姐的家门。
音乐喷泉不仅形态万千,色彩的变化更是引人入胜。它们一会儿穿着黄衣服,一会儿披着蓝紫相间的花衣服,一会儿换成赤橙黄绿青蓝紫的彩衣,让人应接不暇,眼花缭乱。
看完音乐喷泉后,还可以在江边散散步,隔江看看滕王阁的夜景,别有一番味道。
欢迎大家来南昌的秋水广场,一起去领略它别具一格的美!