推荐一个好地方作文
在黑龙江省有一个美不胜收的地方,它叫桦树村这是我的故乡。
为什么它叫桦树村呢?因为那里有一大片桦树林。那里有一座杜鹃山,春季里,满山的杜鹃花欣然怒放,远远望去山就像被刷了一层粉红色的油漆。每当这时都会有许多游客过前来观光、照相。还会有好多人到山边来挖野菜如:婆婆丁(即蒲公英)、荠荠菜、柳蒿芽、广东菜、老蕨菜等。
夏季桦树村郁郁葱葱,衬托着不知名的野花,美丽极了。叮叮咚咚的声音从远处传来,那是溪水流淌的声音。一群小鸟飞过大树,发出沙沙的响声,让人忍不住想闭上眼睛好好享受一番。
一场秋雨过后,人们纷纷背上蒌筐,来到山上采蘑菇,满山的人,感觉人都比蘑菇还要多。一些小孩子都嚷着妈妈要上山采榛子。
冬天来啦,一场又一场的大雪给整座山盖上了厚厚的棉被,让所有树木花草休养生息,准备迎接新的春天。
这就是我的家乡,一个宁静平和的小村落。是不是有想马上收拾行囊,来到这里浏览一番的想法呢?