我心爱的玩具车作文
我的床头柜上有一张照片,照片上是一辆黑色的小轿车。别看它普普通通,它可是我的心爱之物!
这辆车是我四岁时,爸爸给我买的。记得那天,我和爸爸去了玩具商店。店里面有许许多多的玩具,那辆车一下子就把我吸引住了。我很喜欢这辆车,就恳求爸爸给我买了下来。
当时,我一拿到这辆小汽车就爱不释手。它的车框是黑色的,四个车门都是可开关的,有两个车窗,车里面有五个精致的座椅,还有一些其他的物件。虽然这辆小车看起来很普通,但是它给我带来的好习惯却让我终生受用。
那天回到家,我立刻就开始拼装小汽车。可是我太小了,还不会拼。于是,爸爸给我帮忙,我们足足花了三个小时才把它拼好。我开心极了,赶紧拍了一张照片留念。后来,我发现这是一辆回力车,我试着玩了几次,结果小汽车都撞到了墙上,车头上的车牌都掉了下来。但我没在意,就继续玩。最终,车头撞凹进去了,我才意识到车坏了。但是我想了想,既然车坏了,那就让它坏得更彻底一点吧!我又玩了几次,最终,它变得“面目全非”了。
这时,爸爸刚好过来了。他看到自己的一百元“打水漂”了,非常生气。我把事情的原委告诉了爸爸,爸爸听后意味深长地对我说:“如果你在车头撞凹时收手,你就可以得到一个‘车祸现场’的摆件了,但是现在,它只能成为一个垃圾了。”听到这话,我后悔极了。
通过这件事,我明白了一个道理:如果有什么东西坏了,不要着急扔掉,先想想能不能再利用。正因为有了这样的认识,现在我的想象力越来越丰富了,我总能将坏掉的玩具变废为宝。
啊,玩具车,谢谢你!