它有一对歪歪的把手,好像一对羚羊角,把手上有一对蓝白格的把套,好似戴着一副手套。圆圆的车铃只要轻轻一按,那清脆而又悦耳的铃声就钻进你的耳畔。车座黑乎乎的,坐上去却软绵绵的,可真舒服!就象坐在沙发上一样。
一根直斜的梁上,还有用英文字母写的商标,远远看去,就像几只蝌蚪在水中互相追逐着。
这辆自行车是在我10岁生日那天,爸爸送给我的,屈指一算,它已经跟了我两年了。这两年,它像一头老黄牛,忠心地为我服务。因此我俩的感情也是随着天数一天一天地加深。不管晴天还是刮风下雨,它都毫无怨言地驮着我。我让它快,它就快;我让它慢,它就慢。我说往东,它就不敢往西,从来都不敢违背我。
你可别看它车轮小,转起来可带劲儿了。
它默默无闻地只讲奉献,不讲报酬,早晨迎着朝霞驮着我去上学,傍晚披着晚霞陪伴着我回家。自行车不但是我的交通公具,还是我生活中的好伴侣。