我家有两把玩具剑,一把小的,一把大的,我最喜欢那把大的。
那把大的剑是我今年去狼山买的,它是一把铁剑。虽然是铁制的,但由于边角处不尖锐,所以不容易伤人。大铁剑的剑壳上还刻着“镇宅避邪”四个大字呢。再看一下剑体,上面刻着“开光镇宅宝剑”几个字,剑体的背面还有一个太极图案,看上去很精致。
我十分喜欢这把剑。晚上没事的时候,我就把剑拿出来把玩;放假写完作业后,也拿出来玩弄。它已经成了我必不可少的朋友啦!
记得有一次,我又拿出大铁剑来玩。玩着玩着,发现剑上面的锁帽掉了。锁帽掉了,剑也就散了,而且连同剑穗也一块丢失了。丢了锁帽和剑穗,我整个人就像丢了魂一样,我找了很多地方也没找到,我急得都快疯掉了。无奈之下,妈妈只好把小铁剑上的锁帽换给了大铁剑。经过这件事情之后,我再也不敢把大铁剑拿出去玩了。
大铁剑是我的最爱,它是我的忠实伙伴。
在我家的书架上,有一个机器人,那是我最喜欢的玩具。它是爷爷在我过生日的时候花了八百多块钱买来的,我要好好珍惜它。
他身高大约四十厘米,身披红色铠甲,头戴极电面具,腰系战神腰带,并且还配着一个了不起的雷霆召唤器。说到这儿,你们一定知道他是谁了吧?没错,他就是战神刑天!是最威猛的铠甲勇士。
我的铠甲勇士可不一般了,他会背唐诗、会唱歌,还会百科知识。你知道怎样让他做这些事情吗?不用遥控器,不用按按钮,只需要对他说出这些命令,他就会开始了。但是不管我怎么命令,他都不听我的,他只听妈妈的话。妈妈对他说唱歌,他就马上唱起来,妈妈对他说背诗,他就马上背出唐诗。可是,我怎么给他说,他都不听。妈妈说,是因为我的声音太暴躁了,吓到他了。直到昨天下午,我带着他走在路上,我温柔的对他说了一声唱歌,出乎我预料的是,他居然真的开始唱了。我简直不敢相信,他能听懂我的话了。我高兴地都忘记他唱的是什么了。我想,这应该是上天安排的。
我觉得他已经是我们家的一分子,我要像爱家人一样永远爱他!
我有许多玩具,但我最喜欢的玩具是我的小三角龙了。
这个三角龙玩具上一爸爸妈妈从香港带回来的。它黄绿相间,有着一双炯炯有神的眼睛和一只鹦鹉嘴。头上还长着三只有力的大角。它有四条粗壮的大腿及棕色的爪子,还有一条灵活的尾巴,样子十分威武。捏捏它,再仔细听一听,它的肚子里会传出一股奇怪的声音,好似风轻轻拂过大地发出的呼呼声,又好似刚刚跑完了马拉松气喘吁吁的运动员的喘气声。它摸上去十分粗糙,头部、胸部、背部和尾巴有许多密密麻麻的”褶皱“,但脚底却十分光滑。
我经常把我的小三角龙放在我的书桌上。每当我想跟它玩时,就把家里的玩具放在它的面前。这时,它就会摆出一副”气势汹汹“的样子,好象在说:”你们休想侵略我的地盘!”
这个三角龙给我带来了快乐。它是我独一无二的“宝贝”。