我有一个战斗陀螺,它拥有一个好听的名字——“青蓝冰伞”。它是我在三年级的一次语文考试得了100分后,爷爷给我的奖励。
它身穿一件绿色战甲。头戴一顶塑料做成的黄色小帽子。小帽子还印有奇妙的神兽图案,这就是战神盖,在战斗中它可以彰显神兽的威力。紧贴着战神盖的是绿色的战神环,它可是神兽的居住地,在战斗中可以抵挡对方的攻击。围绕着战神环的是一圈银色的攻击环。“青蓝冰伞”的攻击环可是所有陀螺中装饰最华丽的,别致的六角形图案不但增添了它的魅力,而且还能增强它的攻击力。躲在最下面的是中轴和陀尖。陀尖圆溜溜的,好像一个可爱的小蘑菇。上面微微地撒上了荧光粉,在阳光下闪闪发亮,别提有多神气了!陀螺要想在战场上所向披靡自然还离不开发射器和拉鞭的帮助。
当我小心翼翼地把拉鞭插入发射器中,使劲一拉。随着几声“咚!咚!”的跳跃声,“青蓝冰伞”在地上迅速地旋转起来。它旋转时,已不见它的“庐山真面目”,眼前只见一道绿色光环在飞速转动,就好像一位舞蹈演员正在尽情地展现它的风采。
我很喜欢玩“青蓝冰伞”。记得有一次,虞越约我去天桥玩陀螺。我们带了各自的陀螺来到了天桥。“三、二、一,发射!”我飞快地拉动拉鞭,“青蓝冰伞”迅速出击,一着地便飞速转动起来。“黄金火焰”真够狠心,一出手便来了个饿虎扑食,把我的“青蓝冰伞”撞飞了出去。我的天呀,“青蓝冰伞”你可一定要平安无事呀!我紧闭双眼,不敢睁开,生怕一睁开,便会看到“青蓝冰伞”倒在地上的惨状。突然,一阵“兹兹”声在我耳旁响起,我缓缓睁开双眼,看到“青蓝冰伞”浑身颤抖,但仍然坚持转动,仿佛在对我说:“小主人,你放心,我还能继续战斗!”这时,一旁的“黄金火焰”没有善罢甘休,再一次向我的“青蓝冰伞”发出了猛烈攻击。啊!这下死定了!就在我快要绝望的时候,却意外地发现“青蓝冰伞”不但没有被弹飞,反而更加稳定了!哈哈,我真是踩了狗屎运了!虞越见此情景,对我使出了“必杀技”——“爆裂狂刀”。嘿,你以为我还会坐以待毙吗?我用拉鞭对准“青蓝冰伞”的陀尖轻轻一抽。“青蓝冰伞”成功地逃过一劫。再看“黄金火焰”,因体力不支早已奄奄一息了。谁说“持久型”陀螺打不过“攻击型”陀螺。“青蓝冰伞”和“黄金火焰”的战斗打破了陀螺界的规律。
我的“青蓝冰伞”不但长得美,而且是我战斗的好帮手。我又怎能不喜爱它呢?