我心爱玩具陀螺作文
这天,陽光明媚,小鸟欢乐地唱着,小花对我笑着,但是,好景不长,刚回到家,突然乌云密布,雷声隆隆,雨下了起来,我想:下雨了,不能在外面玩了,正好可以玩我最心爱的玩具—陀螺了,这个陀螺是我众多陀螺里最好看,各项功能都最厉害的,是我求了妈妈好几遍才给我买的,我每次玩好都放好,把它视宝贝一样。
可我一回家,只见我心爱的陀螺已经四分五裂,最重要的主心也已经一分为四,我急忙跑过去,捧起这些零件,大哭起来,“天哪!我心爱的陀螺玩具,居然被弄坏了!”
我的心情一下子变坏了,从开心一下子跌到了底谷,“是谁弄坏了我的玩具,要是被我发现,我给他好看!”我暴跳如雷,大声呵斥。这时外面的雷声也越来越响,好像老天爷也在生气,我弟告诉我,是他同学弄坏的,可那个同学早离开我家了。我再气愤也无济于事了。
我的心情又从生气变成了伤心,为我心爱的陀螺被弄得四分五裂而伤心,但是,我当时没被伤心冲昏头脑,灵机一动:或许陀螺能被我修复回来。我便拿来螺丝刀等工具,大张旗鼓地开始了我的修复计划。我先用螺丝刀把陀螺的每个部件一个一个地分拆开来,不放过任何一个部件,又一个一个地按照图纸说明书组装起来,我多么希望通过每个部件的重新组装,能重新换回陀螺的“再生”。我发现陀螺的主心是陀螺转动的关键,当组装主心时,几乎用了我所有的智慧,我小心翼翼地把主心像原来一样复原,再把螺丝不松不紧地拧进去,不偏不歪地把弹簧装上,但原来的主心是可以活动的,现在的主心不能活动了,而且别的零件却怎么也放不进去了主心怎么也“医治”不了,我心急如焚,我又重复了好几次,都得出同样的结局。最后, 下了“死亡通知书 ”,整个陀螺 “救”不回来了。我愈来愈伤心,眼泪忍不住地流了下来,我边哭边骂:“讨厌的家伙,赔我陀螺!”此时,外面的雷不再响了,而雨越下越大,好像老天爷在大声哭泣,它也在为我失去心爱的玩具而悲伤。
等我不再伤心,只是悲叹,雨也停了,我傻傻地一直重复着这几个字:“再见,我的陀螺,再见……”花儿弯了, 鸟唱着低沉的歌,好像都在为我悲叹。
最后,我只有无助地和我陀螺说:再见了,我的陀螺,一路走好。