只要将它旋转发射出去,它就会高速转动,转很久。没错,它就是陀螺。
我在电视里看到过许多独特的,帅气的陀螺,使我心里痒痒的,一心想要拥有一个属于我自己的陀螺。在我千方百计的苦苦央求下,家长终于答应了我买陀螺的事。
陀螺刚买到,我就立马拿回家,拆开了包装盒,欣赏着这炫酷的陀螺。由于还没组装好,因此我要先把这东西组装好了再玩。我拿起陀尖,将它安在底座上,将防御环,攻击环安上,把神兽盖扭上、陀螺就完工了。我有两个陀螺,我将它们安在发射器上,像电视里一样,大喊一声:“发射!”陀螺飞了出去。神兽盖和配置环上本是有精致的花纹的,可陀螺旋转的速度实在是太快了,使我根本就看不清那些图案。
一支红色的陀螺“呼”地一下向蓝色陀螺撞去,速度极快,在陀螺对战盘上划出了一道痕。谁知,蓝色陀螺被撞后三秒钟,又恢复了平衡,这就是平衡形陀螺的威力吗?突然,蓝色陀螺转起一阵龙卷风,向红色陀螺冲去,它怒吼着,仿佛在责怪红色陀螺刚才撞了它。它把头一低,随着“砰”地一声,红色陀螺飞了出去。当年我还小,不知道为什么,只觉得蓝色陀螺是神一般的存在。
当晚,我去绿道散步,发现一群小朋友在玩陀螺,我便跟他们约定第二天晚上在这儿集合,一起玩陀螺。每度过一小时,我都感觉像是过了一年。终于,到时候了,我把那名叫飓风之翼的陀螺拿着,把陀螺盘提着去了绿道。到了那边我才知道,陀螺可以组合,变成双环陀螺。没办法,我将我的陀螺发射了出去,其他人也将各自的双环陀螺发射了出去。
陀螺掉入盘中,大陀螺虽重,攻击力强,但转的实在太慢,没有我的陀螺快。我的陀螺左冲右撞,杀出了一条血路。这时,其中有一只陀螺,不知是触动了什么机关,上层陀螺一下子跳了下来,压在了我的陀螺的左翼,使飓风之翼失去了平衡。趁飓风之翼倾斜的时候,对方下层陀螺撞了过来,可飓风之翼很强,和敌人同归于尽了。当陀螺碰撞时,我的心“砰”了一下。
看来,想要赢,我还需操练自己,让发射角度得当,再把陀螺改装成更强的形式。