元旦,妈妈带我去合浦玩,天气虽然冷风来袭,但我的心却“艳阳高照”。
我们乘车很快到了合浦,下车时,我看到一个小孩子手里拿着一只漂亮的陀螺,我忽然记起同学们都有陀螺玩,只有我没有。我对妈妈说:“妈妈,买一个陀螺给我吧。”“不行!”妈妈马上拒绝。可是我太喜欢陀螺了,便使出了“铩手锏” ——动口。俗话说:“君子动口不动手”嘛!妈妈经不起我的软磨硬泡,只好一口答应下来。我得意地笑了起来。
妈妈把我带到玩具店,让我挑陀螺。但店里的陀螺太多了,真是五花八门,我看得眼花缭乱。忽然,我发现了我最喜欢的“赤焰神鸟”。赤焰神鸟”是S持久性的。我打开盒子,虽然零件是散的,但我“三下五除二”就“搞定”了。它是红色的,像一团火。接着,我又买了一条加长型齿条和两块小型配重轮。我把配重轮放入陀螺里面,再把加长型齿条插入发射器,然后把陀螺装在下面,用力一扯,刹那间,陀螺快速地转动起来,就在齿条脱离发射器的一瞬间,陀螺就飞快地转下来。它落到了地上,落下来的时候就像飞起来一样,像一团熊熊燃烧的火焰,美丽极了。它转得十分快,又像一阵风,过了很久,它仍然没有停止转动,只是速度渐渐变慢。再过一会儿,它有点摇晃。很快,它晃来晃去的,像快被吹灭的火。接着,“赤焰神鸟”支撑不住了,刹那间,它的下攻击环碰到了地面,陀螺受不了地面的磨擦,在地面上磨擦的下攻击环使整个陀螺停下了转动。
刚才陀螺旋转的一幕在我的脑海中飘浮,我真不敢相信眼前的事实。我看了看包装盒子的后面,原来它是圣兽“烈焰鸟”,必杀技是“天狐火焰”。 “赤焰神鸟”陀螺心态优美,极具挑点性与攻击性,擅长持久战,执着坚韧,直至赢得胜利。这真是一个真正的“战士”。
这就是我爱不释手的陀螺。