我的房间摆放着各种各样的玩具,有悠悠球、魔幻迷宫、魔幻车神、陀螺、拼装等。我最喜欢的玩具却是陀螺。说起这个陀螺,那可是来之不易呢。那是我用每天帮妈妈做家务,妈妈奖励我的零花钱买的,是一个黄色的陀螺,它的名字叫绝地神陶。
我的陀螺是由战神盖、攻击环、中轴、保护环、陀尖组成的。陀螺的战神盖是红色的,中轴是黄色,攻击环是银色的,它是用铁制造成的,所以它撞击时的威力很大。保护环是黄色的,它的作用是只要比它矮的陀螺攻击它的中轴时,保护环就可以保护中轴,使陀螺旋转能够更持久。
玩陀螺的时候,先把拉条插入到发射器中,在把陀头安上去,只要一拉拉条陀螺就旋转起来了。那亮丽的颜色和快速地旋转让我非常着迷,每天放学几乎是陀螺不离手。
看着我这样的爱不释手,爸爸非常担忧,他常常严肃地警告我:切不可玩物丧志。
话虽如此,每到星期六和星期日的时候,我还是会带着我的陀螺兴高采烈地去广场上,跟玩陀螺的小朋友们一起进行友谊比赛。比赛结果虽然有赢有输,但我们每个人的脸上都充满着开心的笑容,这都是陀螺带给我们的快乐。
玩陀螺的时间长了,我对自己的陀螺就有了新认识。哪里攻击能力强,哪里承受力弱,我对它可都是了如指掌。为了让这个来之不易的陀螺能陪我更长,更久,我开动起自己的小脑筋。再次比赛的时候,我会让自己陀螺在与别人比赛时扬长避短。初试锋芒,陀螺果然屡战屡胜。陀螺给我带来了更多的自信和快乐!
现在,我还尝试给自己的陀螺进行改装,让它具有更加强大的攻击力。
看着我这样玩陀螺,爸爸非常高兴,他说:玩物不仅没有让我丧志,而且提高了我的动手动脑能力,他非常支持我。我听了非常高兴。