我心爱玩具陀螺作文
在我所有的玩具中,我最喜欢的是一个陀螺。它给我的生活带来了很多乐趣,是我最心爱的玩具。
远看我的陀螺有点像一个小海螺,也像一个大蘑菇,更像一个冰激凌。它的上面是半圆形的塑料做成的,是透明的,很像一顶水晶帽子。上面还有水晶的印记呢!又像一个小碗倒扣在陀螺的头上。它下面呈圆锥形,裹着绿色的衣服,衣服边上还有一圈绿色的花瓣。圆锥下身的最下面是一个很小的铁珠子,这可是陀螺的脚呀!陀螺就是靠它才能旋转,跳出优美的圆圈舞。
陀螺的外形虽然很硬,可它内心充满热情,是有名的热心肠。每当我不高兴的时候,他就会从玩具柜里跳出来说:“小主人,你把我在地上用力一蹭,我就发出五颜六色的光,再给你来上一段舞,你就会开心起来。”我照它的话去做,在地上一蹭。它果然就跳起了圆圈舞,还闪着五颜六色的光。我顿时就没有烦恼了。它见我高兴了,就开心地说:“小主人,再见!
我特别关心我的陀螺,因为它是我最重要的朋友。有时候我看见我的陀螺朋友垂头丧气的,都快跳不动舞了。我会给它洗个凉水澡,好让它也舒服一下,并给它摘下那顶水晶帽子,好让它透透气。然后我就给它充电,好让它有力气再跳舞。
陀螺成了我不可缺少的好伙伴。它天天陪伴着我,是我最心爱的玩具。