我心爱玩具陀螺作文
我的心爱之物是一个蓝绿相间的指尖陀螺。虽然他是塑料做的,但在我的心目中他却价值连城。因为他载满了我童年的回忆。
小时候,我在农村长大。在我的那个小小的朋友圈子里,有一个特别厉害的陀螺高手,而这个陀螺就是他送给我的。
我特别羡慕他玩陀螺的技巧,在和我们战斗的过程中,他总能脱颖而出,于是我经常向他请教。慢慢地,我们的感情迅速升温,成了无话不谈的好朋友。一起对战别人时,我也会有意外的收获。他们只好眼睁睁地看着我们俩将他们的陀螺全部赢走。正所谓,人怕出名猪怕壮,时间久了我们已经成了朋友圈里的“公敌”。
转眼间,我要被爸爸妈妈接到城里去上小学了。我们约好临行时大战一场:两个陀螺瞬间激烈地旋转起来,只见我们同时向对方缓缓走去,瞬间碰撞在一起,两个指上陀螺便擦出了一阵耀眼的火花,只见他忽然把陀螺竖了起来,我的陀螺瞬间就被打得磕磕绊绊快要停下来了,顿时我的心里十万火急,把手中的陀螺猛然向他的陀螺撞去,一阵电光火石过后,我失败了。心里有很多不情愿,最后还是把自己最喜欢的那个蓝绿相间陀螺输给了他。
在我要离开的那一天,他悄悄地跑到了我的身边,又把那个陀螺送给了我,说朋友一场不要忘了他就行。
如今,这个陀螺已经陪伴我四年了。依然在我心中雄风不减,因为他给我带来的不只有快乐,还有属于这个陀螺的那一段难忘回忆。