生活中难免都会遇到困难,我也不例外,但是,让我遇到困难印象最深还是那一次。
记得一个星期日的上午,我把作业做完了。妈妈说:“今天天气这么好,不如我们到体育场去锻炼身体吧!”我和弟弟高兴地跳起来,异口同声地说:“好!”于是我们搭着的士车来到了体育场。一下的士车,我和弟弟就看到了体育场新开的 “体能乐园”。
开始我觉得很新奇,就想进去看看、玩玩。于是我拉着妈妈和弟弟进去了。里面都是锻炼身体的器材,有 “山高路险”、“勇攀高峰”,我把许多的器材都克服了。我正准备挑战“勇攀高峰”时,我突然有一种不知说不出的感觉从心头涌出。当我爬到一半往下面看的时候,才发现已经有几十米那么高了。我生怕自己会掉下去。
于是,我又准备下来,我马上就要下来了时,我的手突然一松,让我掉落了下来。让我对“勇攀高峰”又增加了恐惧感。妈妈似乎看穿了我的心思说:“怎么了?害怕了吗?”我支支吾吾地说:“是。”妈妈把我带到了“勇攀高峰”那里,说:“再去尝试一下。”我又爬了一次,还是半途而废。
这时,妈妈给我指了指有个地方,我发现一个两三岁的孩子正在爬“勇攀高峰”:他一步一步地往上爬,不退缩,不放弃,最终到达了最高处。妈妈说:“两三岁的小孩子都能做到,你怎么可能做不到呢?”我心想:“是呀,别人能做到,我也能做到!”于是我又再次开始往上爬,爬到一半时恐惧感又来了。
不过这次我没有放弃,因为我心里一直有一个念头:我一定能做到,我一定能做到!最后,我终于到达了最高处。站在最高处,我开心地笑了,妈妈的脸上也露出了欣慰的笑容。
通过这件事,我知道了做什么事都要努力、坚持,只有这样,才能克服各种困难。