同学们,跳蚤书市是什么呢?嘿嘿,让我来告诉你吧。跳蚤书市就是卖书淘书的地方。今天,我们学校就举行过一次跳蚤书市,那可太有趣了,既能体验一下当小老板、小商人的乐趣,又能买到便宜好看的书噢!下面我就讲给你们听听吧。
下午,跳蚤书市开市啦!一张张桌子拼成的书架成为走廊上一道亮丽的风景线,同学们在老师的指导下把准备出售的书贴上标签,写上自己的名字和售价,并整齐地摆放在书架上。我们每个同学既当推销员,又当顾客。这样,就开始卖书淘书了。
第一轮,我被派出去买书,当了一回“上帝”。我拿了五块钱,一阵风似地向四年级书架跑去。到那里逛了一圈,可是没看到中意的书。当我赶到三年级书架前,就有一个同学向我推销一本《生命奥秘大发现》,原价19.8元,售价5元。于是我说:“便宜一点可以吗?。”那位同学说:“行,最低价3元。”我心里想:哇!八点五折,超便宜。就这样成交了,我心里高兴极了。
第二轮,我当了一次“小老板”。那些小老板们,有的大声喊着:“快来买呀,买一送一!”;有的干脆站到桌子上,手里拿着“书不可失,摊不再来!”的标语;还有的拿着书,大声喊叫:“快来买,这里的好书非常多!”我也毫不示弱,拿起几本书,边走边吆喝:“同学们!快来买!好书大家看!”到了二年级走廊,我拿出一本《稻草人》向一位同学推销,经过一番讨价还价后,最后以4元的价格出手了。嘻嘻,买回了书,还赚回了钱,我心里就别提有多高兴了。
跳蚤书市结束了,我希望跳蚤书市明年再来一次,那可真有趣呀!