今天,我们学校里不知为什么来了许多蜜蜂。它们都聚集在花坛里采蜜。同学们都非常喜爱蜜蜂,纷纷聚集在花坛周围看蜜蜂。不知谁说:“我们捉几只蜜蜂玩玩吧。”我们几个皮大王立刻来了劲。于是,我们用纸折了夹子,两只手指套进纸袋里一捏就可以把蜜蜂捉住,纸上还粘了许多双面胶,可以粘住蜜蜂。
开始捉了,有的同学悄悄地走近花坛边,不一会儿就发现了一只蜜蜂。那个同学静悄悄地走到蜜蜂旁边。他拿夹子迅速地一夹,夹到了蜜蜂。他高兴地到一边去玩蜜蜂了。我想,我也要捉一只玩玩。我也学着那个同学的样子,悄悄第走到 花坛旁边,看见了一只蜜蜂。我正想捉的时候,不知怎么回事,突然从身边飞走了。我吓得赶紧退到一边。同学们都嘲笑我是个胆小鬼。哼,我才不理你们这些不讲道理的人呢?谁不怕被蜜蜂蛰?要不你来试试?史玉桃说:“试就试,咱们骑驴看唱本――走着瞧。”说着,他便从口袋里掏出一个夹子,在花坛边走来走去,突然停住了。他看见了一只大蜜蜂。他弯下腰,小心翼翼地把手伸向蜜蜂,用力一抓。那只蜜蜂好像神仙一样,灵巧地飞走了。史玉桃往后一退。可蜜蜂紧追不放,好像是发怒了,“呼”地一下飞过去,狠狠地蛰了他一下。史玉桃疼得:“哎哟,哎哟”直叫唤。我哈哈大笑,想不到你史玉桃也会有今天!
我又想了一个办法,用纸折了个大筒套在手上,蹑手蹑脚地来到一朵花下。一只勤劳的小蜜蜂正在花上忙碌地采蜜呢。我屏息凝视,等候在那里半天一动也不动。我以闪电般的速度伸手一抓。哈哈,蜜蜂终于被我逮住了。我正想玩的时候,突然一声急促的声音传过来:“快住手!蜜蜂是勤劳的。蜂蜜可以治咳嗽;蜂蜡可以做蜡笔、蜡烛,还有许多带蜡的东西。”原来是班长陈佳慧。我的脸唰地一下红了,低声说:“对不起!我错了!”我念念不舍地把蜜蜂放了。蜜蜂又回到花坛,好像在对我说:“你真懂事。”