校园,我一半的年少时光都在此度过。走过不知道多少次静谧的走廊;奔跑在无数次偌大的操场;上了多少堂课温馨的教室……校园的风景,一点一滴的印在我心深处。
校园,揹着沉重书包的我几乎天天都来,却从来不曾好好的欣赏它的美。直至去年秋天的某一天……
那天,气候十分的宜人,凉风徐徐的吹拂在我的脸庞,秋老虎的力量,被这微风彻底的打败了。如此秋高气爽,宜人的天气,走在校园中,无忧无虑,步伐也不自觉的轻盈许多。所有看到的景物都跟我的心情一样,是美好的,彷彿会跳跃的轻快音乐般。顿时,我才发现,原来我的校园是如此的绿意盎然!绿树围成的步道,落下的树叶,随秋风翩翩起舞,形成一幅美丽的画。同学的嘻笑声,成了美好的配乐,这一幕,是每天上映的好片子,我却总是匆匆而过,走马看花。站在楼顶,微风吹来,俯看着我的校园,一种豁达的感觉油然而生。啊!这是我每天朝夕相处的校园吗?我平时压力的来源,但现在,我所看的却是一个洋溢知识芬芳的殿堂,同学们是那么的和睦,不是商业社会的尔虞我诈,是朋友间的诚心相对,是共同追求真理和知识的志同道合者。
当天,我发现,原来我的校园是这么的美。在平时课业的压力下,我根本无心去欣赏。生活中种种的美好,都被忽略了。我的校园竟然有那么多的美景。到底还有多少是我还没发觉的呢?又有多少是被我所忽略的呢?同一个校园,不同的感受。美景其实无所不在,只是有心感受与否。上课的钟声,有人会觉得厌烦,但当你仔细聆听,你会发现,其实那声音也是挺好听的,挺悠扬悦耳的。
人不一定要到什么名圣古迹,或者是什么观光景点才能看得到美景。只要有心,就连平时进进出出的校园都能成为最美的风景地。我的校园风景十分的优美,如果可能,希望大家也能来看看。但最重要的,还是要保持一颗轻鬆、美丽、愉悦的心,我们就会发现,校园的一景一物,一事一人,都会是这辈子最真、最善、最美的风景。