随着音乐声的响起,我就明白小闹钟叫我起床了。我一看时间7:30分了,赶快爬起来了,因为我今天要当一天的家了。
首先是做早餐,先在冰箱里拿出隔夜的饭,放到锅里,然后放上热水,我拎起热水瓶,咦!怎么这么轻?啊!没水了,悲剧!我拿起电水壶,因为力气太小,水壶装了一半的水拎不动了,妈妈呀快来帮忙,今天是我当家,不能喊妈妈帮忙,要自己动脑,咦!对了,在下面垫上一块木板不就行了!YES!成功了。我把水放好后,插上电源,我已经累得满头是汗了,在一阵手忙脚乱后,简单的早餐终于出炉了。
到9点钟了,我准备去买菜,我学着外婆的方法,列了一张清单。所以买菜这关我轻轻松松就过了。回到家里,一看10点钟了,我赶紧放下东西开始做饭。我在厨房里忙得不亦乐乎。首先是煮饭,我把米洗了几遍后,再放到电饭煲里,加水煮然后开始摘青菜,我学着外婆教我的方法:先把青菜根切掉,在把黄叶摘掉,最后清洗,青菜上的泥真难洗,我把水先冲了一下,再把叶子一张一张地拔下来,清洗了三遍终于洗完了。随后在妈妈的指导下切菜……接着再把青菜,放到热油锅里,噼里啪啦!不过几分钟青菜就炒好了,我拿一片品尝了一下,啊!烧得青菜都烂了,还没味道,哦,对我忘记放盐了,该死!我拿出盐罐,洒了一点盐,味道就出来了。我准备做下一道菜——炒豆芽菜,同样我把油放进锅里,油热后,便把菜放进去,加上作料。完工!在这期间我还穿插着蒸了一条鲈鱼在外婆的指点下完工了做一顿中餐花了两个小时。两个素菜的味道不是很好,毕竟是我第一次炒菜,还是得到了家长的认可,哎!还要扫地,拖地洗碗……但是这难不倒我,三下五除二,把所有事情都做完了。晚上5点,我又开始准备晚餐。这次我吸取了中午的教训,我在厨房里忙活了一阵就弄完了。今天的一天就算忙完了!当一天的家真累!