“将军!哈哈,你又输了!”
“恩……啊!”脸憋得通红的我,不甘心地说:“我就不信这个邪,再来一副!”
只见爸爸默许地点了点头,我马上开始迅速地开始将象棋排好。准备开始走棋了,一场没有血的“战争”渐渐地拉开了序幕。
这一次,我充分地吸取了上一次的教训,首先将两个炮依次拉到爸爸的地方去,然后又将在象保护下的两个兵上前一步,准备驻扎。给自己的后方先空出空间,让自己的马和车有足够的地方可以迅速调动,向爸爸进行一轮打击。
反观爸爸,只见他紧皱眉头,正在静静地思考中。忽然,爸爸十分有信心将炮都放到有利的地方,又将马和车放到一个个隐蔽安全的地方,并且利用地形,用每个棋子特有的走法,组成一个庞大的类似于食物网的防御系统。显然准备用防御战来弥补自己空间不够的缺陷。
这也让我犯了难,我现在是进退两难,骑虎难下了。事情既然已经这样了,那我只能够速战速决了,要用最小的损失来获得胜利,不能再拖了。于是,我利用空间广阔的优点迅速将部队展开,准备拿爸爸没有充分准备好的地方开刀。马和车在炮的保护下向爸爸的阵地冲去,这时,没有注意的我,一马冷不丁地被爸爸干掉了。
“啊!”吃惊的我不禁叫了起来,我想事到如今已没有办法了,只能破釜沉舟,背水一战了。又有一个兵被爸爸吃了,我没有多大吃惊,反倒将所有的兵力都集中到这里了,毕竟爸爸现在的打击是有限的。好,终于可以进攻了,我的兵像洪水一般向爸爸的阵地冲去,规模之大可与盟军的诺曼底登陆相媲美。虽然一路上出现了严重的损失,但我始终相信弗里德里希的名言“进攻愈猛烈,伤亡愈小”。
经过猛烈的进攻,我终于攻占了“滩头”。爸爸的将就在我的重重包围下了,哈哈,胜利要归属于我了。正在我得意忘形的时候,只见爸爸拼死冲出的两个马也到了我的将面前了,我迅速往家里去,阵地被占领了还可以拿回来,但将只有一个。但太迟了,只听“将!”的一声,我的将已经在爸爸的攻击范围内了,而且已被封死了去路,意味着我输了,也是爸爸的“斩首行动”成功了。
虽然我输了,但我心服口服,同时我也改变了我的一贯看法,固然你有千军万马,但你也不能够掉以轻心,哪怕对方只是一个小孩。