崂山是青岛的名山,那里山清水秀,鸟语花香,堪称世外桃源。一座座奇峰异岭层层叠叠,傲然屹立在山顶。而坐落在山脚下的银河山庄更是美不胜收。
银河山庄双面靠山,南面环海,北面一条依山而建的小路逶迤的伸向远方。密密麻麻的树木郁郁葱葱,覆盖着山庄,幽静而又隐秘。
走进酒店,洋溢着一片安详的氛围。在大厅里,游客们谈笑风生。有的谈论着国家大事;有的在欣赏着柜台里摆放着的奇石和古玩;有的在客厅里悠闲地踱步;有的在眺望远方……
站在阳台上登高远眺,映入眼帘的是水天一色,波翻浪涌,惊涛骇浪阵阵袭来;低头俯视,和煦的阳光洒在水面上闪出阵阵金光。碧浪淘沙,掀起白色的泡沫,惊涛拍岸,溅起阵阵水花。此情此景,交融成一幅天然的山水墨画。
沿着一条曲折的石梯向下走去,就到了游人如织的海边。星罗棋布的怪石错落有致。有的平铺在沙滩上,好似疲惫的游人躺在地上昏昏欲睡;有的弯着手臂,弓腰半蹲,好像是在向人们展示自己结实的臂膀和震慑的武力;有的伸手触天,似乎天空中还有什么值得它留恋;还有的肃然伫立,像一个从沙场上凯旋而归的军人,正怀着自豪与庄严的神情向长官行礼,凑过去可以感受到它那满是豪迈和喜悦的激情……旁边巍峨的青山高耸入云。如果站在山顶上,就会真切的感受到古人书中的“会当凌绝顶,一览众山小”的景色。山上农田、湖泊、石桥一个接连一个,被山路搀扶着。远远望去,个个交相呼应,仿佛是一支正要赶到战场与敌人厮杀的军队。高山与大海互相映衬。这时,山格外青,海格外蓝,这似乎是出自画家之手的一幅壮丽的山河景观图呀!
待客厅依山而建,像是远古时期从山头滚落下来的一块巨石。里面金碧辉煌,流光溢彩。中间用檀木做成的桌椅似乎正散发着庄重又不失优雅的古典气息。厅内设有鱼池,摆放着各种绿色植物。外面的青山延伸到了室内的鱼池中,山泉从山上流泻下来,养育着池中嬉戏的鱼儿。池底的鹅卵石像是鱼儿的住所,游累了,就往石缝里休息一会,流露着和谐一片……一边的柜台上陈列着许多从山上取下来的奇石。中间有一块我最喜欢的红色石头。它像植物一样,长着许多枝丫向外伸展出去,看上去就是一块红色的珊瑚化石。
银河山庄它是一幅画,是一幅大自然引以为豪的杰作,这就是我们所赞叹的天上人间!