暑假期间,我和爸爸妈妈还有弟弟一起到杭州少年儿童公园游玩。那里热闹非凡,可谓是儿童游玩的世界,刚走进公园里,耳畔传来熟悉而又动听的旋律“老爸,老爸,我们去哪里呀?”随着“爸爸去哪儿”综艺节目的热播,这儿的主题也是“爸爸去哪儿”,所以很受小朋友的欢迎。
我们买好票,我和弟弟都似风一般的速度,迫不及待地向里冲,弟弟见到了他的偶像“光头强”,身后还有熊大熊二,弟弟拉着我摆好姿势,让妈妈给我们拍照留念。瞧:弟弟模仿着“光头强”,简直一模一样,就头上差顶“光头强”的帽子了。随后,我们也见到了很多hellokitty,姿态不一,非常可爱。
我们一路看着路标前进,“趣味抓鱼”映入我的眼帘,在这么热的天,既可以抓鱼又可以玩水,那真是一举两得啊!限时是十分钟,我和爸爸下水去抓,我脱下球鞋,挽起裤脚,一手拿桶,一手拿网,站在岸上,看看河里有很多的鱼,心想:这种圈起来的鱼么随便一捞就有很多。看似简单,眼看时间都过去好几分钟了,我还是一无所获,于是,我便向老爸“求救”,我们一起制定了合作计划,老爸赶鱼,把鱼逼到旁边的角落,我在水下布好“天罗地网”,等着鱼儿乖乖就范,说时迟,那时快,我一提网,“啊,抓到了!抓到了!”我高兴地手舞足蹈,一旁的老爸连忙吹嘘:“还是老爸有一套吧!”我也不甘示弱:“那也得我反应灵敏呀!”于是在剩下的几分钟里,我和老爸故技重施,又到手了好几条鱼。
随着东边传来一声声尖叫声,我们跑过去一看,那是“旋转荡秋千”,我也特想坐,“阿波,我们去坐?”“不行,姐姐太高了,也转得太快了,我们要被甩出去的”弟弟仰着头害怕地说。“老爸,我们去做吧!”一旁的老爸连连摇头,“这个真吃不消,头会晕的。”“你们不坐,我坐。”刚开始圆盘慢慢地左右摇摆,转的还不怎么快,摆得也不算高,不一会儿,圆盘摆动得越来越高,我手拉着铁链,闭上双眼,迎风旋转,感觉自己像长了翅膀似的,整个人都飘飘然了。2分钟到了,我从座位上下来,脚步也轻盈了,真是太好玩了,太爽了!
最后,我们全家都玩了“碰碰车”,我和妈妈一辆车,老爸则带着弟弟。首先,工作人员教我怎么开,不到1分钟,我就学会了。我踩着油门,手握方向盘,冲刺在没有赛道的道路上,我们这场玩一共有八九辆车,像我们这种小朋友都是“无证驾驶”,把车开得横冲直撞,不一会儿,我就和别的车对面对的碰在了一起,把坐在一旁的老妈,吓得够呛,其实,开这种车,就一定要碰撞,否则,就不叫“碰碰车”了,有碰撞才有欢笑!
时间过得真快啊!不知不觉地日过中天,我游兴未尽,依依不舍地离开了儿童公园。