神秘的远方,是个怎样的地方呢?
像海绵汲水,像树梢追逐着风浪。我每看向远远的,若隐若现的城市,都忍不住想象,在这后面,究竟有着多么靓丽的景色呢?
难道是个寂静的森林?在那里,有阴凉的住处,有丰盛的佳肴,有前所未见的惊喜,还有勤劳的小动物们的高歌欢唱......早晨,随着一缕阳光的闪耀,大家开始了一天的劳作。百灵鸟清清嗓子,浅酌一口甘甜的泉水,伊始了令人迷恋的歌唱,蝌蚪们成群结队地踏上了寻母之旅,蜻蜓们自由地在练习飞行,雏鹰在挑战自我......黄昏疲乏地结束了一天的站岗,伙伴们随着树哥哥的小曲进入了梦乡。甜甜地等待着明天。远方,是这样的吗?
是不是个物产丰富的草原,淡蓝色的天空中有几朵洁白的云彩,像是给无边的天绣上了白色的大花。空气格外清新,一望无垠的草原像绿色的海洋,随地可见膘肥体壮的牛羊在吃草,时不时见到一两只小鹿晃悠悠的走过,蹒跚学步的马驹在妈妈的带领下慢慢滋长,马驹仿佛欣赏鸟儿在天空中飞翔地动作,一边走路,一边望向天上的蓝天。热情奔放的主人家们拿出各式招牌菜,有奶豆腐,有炒米,有奶茶等等。还有许多令你垂涎欲滴的稀罕食品呢!真的是八仙过海—-各显神通啊!远方,是这样的吗?
还是一片心情变幻莫测的汪洋大海。一生气时,张着血盆大口冲上岸来,一安静下来,就乖巧的退回家去。一听了笑话时,哎呀,那可不妙了,因为——海啸来了!海啸过后,一群光溜溜的沙子被卷上岸来,他们还带了海里的寄居蟹来观赏这秀丽的景象。向远处望去,只见白亮亮的一片,一望无际,看不清对岸的风景。一浪高过一浪,冲上云霄的浪花与坠入地面的浪花融为一体,开出了一层层碧蓝如洗的花儿,在大海这个舞台之上,表演出了许多令人拍案叫绝的花之舞蹈。舞姿那么婀娜,那么艳美,让你目不暇接。远方,是这样的吗?
应该是一个科技发达的城市,川流不息的汽车在广阔又蔚蓝的天空中飞翔,高耸如云的大厦改装成有轮子的楼房,还有许多聪明听话又乖巧的机器人,都在兢兢业业地为人民服务。大家都是乘坐着一种像火箭一样的飞行器穿梭在天空,这种火箭比汽车快多了,它是靠太阳能当做能量,这样就再也没有了汽车尾气排放的污染。屋子变的可以存放在一个被压缩的空间里,简单方便。人们现在都开始幸福的地呼吸这新鲜的空气。步入校园,机器老师们不必在黑板上写字,脑子里想些什么,黑板上就出现什么!每个人发出的脑电波传到老师的电波收集器里,你的脑海就浮现出解答的方法,并深深地印在你的脑子里。远方,是这样的吗?
神秘的远方,你,到底是什么样的呢?