认识我吗?什么?不认识?我可是大名鼎鼎的七剑,三无食品中的一员!
我没有生产厂家,没有生产日期,也没有保质期。大超市里从不见我的影子,我只在那些小卖部里见天日。
说起我的身材嘛,那可是我的一大特点:高高的,瘦瘦的,扁扁的。身上穿着点缀着红花(辣椒粉)的白色轻纱衣。
说起我的来历呀,那叫个“遗臭万年”,“臭名昭著”!
那天,我还是超市里的一袋面粉,许多人都没有把我买下。这不,发霉了。更悲惨的来了,售货员清理货物时,发现我发霉了,连忙把我扔出去。“啊!”一声尖叫,转眼间我已到了冰冷的地面上,我正揉着摔疼的身子呢,一个工人模样,五大三粗的人,把我带到了一个不见天日的地方。
这“不见天日的地方”,就是生产我的地方——一个臭气熏天的地下工厂。
这个工厂很潮湿,每个角落里蛛网密布,就算有个人走过蛛网,看到了也不管一下。而且这里爬虫乱蹿,一个工人看到一条肉虫在桌子上爬来爬去,一下子就把我砸在那条肉虫身上,那条肉虫禁不住重压,血浆四溅,而那肉虫的血浆就浸到我的身体里了!唉!
那些工人把我那些发霉变成一团的东西打碎,然后把我倒在一个大塑料盆里。啧啧!这个大塑料盆里到处都是污垢,都看不见本色了!一个虎背熊腰的工人过来了,看见他那样子我就吓得发颤,感觉他要杀人一样。他手里拿着个大盆,不知道里面是什么东西。“哗啦”!一大盆污水倒在了我的身上,呀,真臭!我把脸上的污水擦干净,拼命地呼吸新鲜空气,可闻到的还是一股股臭味。
那位工人开始揉面了。应该是太累了吧,汗珠顺着脸颊向下流。这应该是可以原谅的。可是那位工人每次甩汗都甩到大塑料盆里,然后又让我把那些恶心的东西吞下,弄得我连连作呕,那刺鼻的味道我实在忍受不了,不由得打了几个喷嚏。我不由得苦笑:“挥汗如雨!”
那个工人大概用手揉揉累了,干脆把鞋子袜子都脱了,撒上胡椒粉,在我的身上跳起了“踢踏舞”。这还不是令人不能忍受的,更可怕的是:那个工人的鞋子袜子一脱,我便看到了他的脚。他的脚比非洲人的皮肤还黑!还像粪便一样冒着烟。他周围的苍蝇蚊子向下掉(全被臭死了)!而我呢,更是天旋地转,不分东南西北,恍恍惚惚,只觉得在天上漫游,飘啊,飘啊……
好不容易脱离了地狱般的和面。可是我没有想到,一个又一个厄运来临了。
一个工人把我放在一个菜板上,向我挥挥菜刀。一看见那把老古董菜刀,我……这把菜刀上面什么水垢啊,污垢啊,泥巴啊……“应有尽有”。咦,菜板旁边是什么东东啊?只见这位拿菜刀的工人把菜板旁边的东西抹在菜刀上。哦,我知道了,这是变质了的油,而且还是变质了不知多久的油,里面还有数不清的蚊子和苍蝇。这位工人把我切成细条条,送到一个油炸锅里。
这个油炸锅也是令人呕吐的。里面的锅巴不知积了多少层,而且锅底补了一次又一次,这个补锅底的,好像是下水道的盖子,根本就没有清洗过。老天啊!