我的学校在大金店,也算是一个城,却没有城市里的那种亮丽,走进宽阔的校门,眏入眼帘的一眼是一条水泥小路,左边种着生机勃勃的树,树冠像一个个浓绿的蘑菇头可爱极了!
透过左边的小树,就可以看到我们最喜欢的游戏场所――操场。我们的操场虽然没有塑胶跑到,但是能在下面乘凉,这棵梧桐树不怕风,不怕雨,不怕晒,不怕冷,就像一位高大的士兵,时时刻刻保护着我们的校园。
操场右上角是门卫伯伯种的玫瑰花……五颜六色,争奇斗艳,好看极了,给校园带来了芬芳的花香。
进入教学楼,就是我们吸取知识的世界。教室宽敞明亮,老师不辞辛苦劳动为我们讲解知识,为我们每位同学的梦想插上翅膀;学校的图书馆里,是知识的海洋,让我们静下来读懂书中的每个故事情节,被吸引着,甚至忘记了时间。在计算机教室里大概有五十多台电脑,老师教我们学习编程,指引我们探索计算机的奥,音乐教师也很有趣,老师教我们弹奏着优美的乐曲,聆听着歌曲里的每一个音符……
学校还为我们开展了各个社团:有拉拉操社团、音乐社团、计算机社团、五子棋社团……我们参加的是语言社团,在这里我学会了许多绕口令,童话故事,寓言故事,还有朗诵,扩展我的语言表达能力。我们的学校虽然没有城市学校那华丽的外表但是历史悠久,博学厚重,承载了一代又一代学子的梦想,这里也孕育着我的梦想。我非常爱这个地方――我的智慧校园!