宽容的作文
宽容其实是一种心态,一种不苛求,不极端,不任性的健康心理。在生活中,能得到别人宽容的人是幸福的。
学会宽容,包容别人的缺点,懂得欣赏别人的优点,让别人感受到温暖和厚爱,多一些彼此的宽容,生活就会多一些灿烂的风景。学会宽容,学习就会顺心如意。其实在学校与同学和老师的相处就应该多一些宽容,不要斤斤计较,一定要真诚的宽厚待人,删除那那些不愉快的往事,真心善待别人,谅解同学和朋友,宽容的忍让,冷静的谅解,才是做人的明智选择。学会宽容,生活就会幸福快乐!宽容是人与人交往的一门艺术,是为人处事的一种态度。
人生唯有宽容才能享尽人间乐趣,体味人生的快乐,展现我们的美德。因此,同学们,在大好的社会形势下,我们一定要学会好好生活,善待别人和宽容别人。