宽容的作文
宽容会使人与人之间的友谊更加深厚,宽容会使误会化解,宽容会让我们的生活更加美好。
记得那是一次下雨天,爸爸开着轿车到学校来接我回家,当轿车开到一个只能通过一辆汽车的小巷时,迎面又开来了一辆面包车,看到此景,爸爸毫不犹豫地将车子退出了巷子,让那辆面包车先过,自己再开进巷子里。
对于爸爸的这一举动我深感纳闷,问道:“爸爸,为什么是我们让他,而不是他让我们呢?”爸爸语重心长地说:“当遇到这种情况的时候,我们要学会宽容,退一步海阔天空嘛!如果两辆车都不肯让步,最终只能够有一个结果——变成僵局。到了那时,双方都不好受啊!你要记住,在生活中要处处学会忍让,以一颗宽容心来面对生活。”我深有感触地点了点头。
是啊,每一个人都要有一颗宽容心,这样世界就会变得更加美好。也许因为宽容你会多一个朋友,少一个敌人。