宽容的作文
大家都知道万物生长需要阳光,其实人与人之间也需要阳光,这种阳光叫做宽容。
生活中,宽容绝不是无原则的,小的过失我们可以快乐地包容,而遇到大的错时,我们就要换一种宽容的方式。就拿我们院的强子来说吧,他从小没有父母,是和奶奶相依为命,早早的就不上学了。天天不务正业,染上了好多恶习。
有一天晚上,夜色朦胧,大家刚刚睡下不久,就听到警车的声音,原来强子看到院子里没人了,就偷偷的溜到了王爷爷家,看到他们都睡着了,就偷他们的东西,后来爷爷奶奶惊醒了。奶奶要喊人,爷爷赶紧把奶奶的嘴捂住说:“不要喊,快报警。”不一会,警察叔叔来了,正巧和强子碰了正面。强子正抱着王爷爷家的电视机外逃,身上还有一些物品,他见了警察,不知所措。
像强子哥哥这样可以让他进派出所改造,让他重新做人,让他也能够在阳光下生活。