我想,世界上一定有许多爱玩游戏的孩子。嘻嘻,爱玩是孩子的天性嘛!可是,如果你正沉迷于玩网络游戏,那我可要劝劝你:“沉溺与电脑游戏太伤人了!”不信?那你就看看我的经历吧!
四年级下学期刚开学,班上就吹过了一阵QQ风,掀起了一股QQ热?同学们都爱上了玩Q宠游戏。这不,我的好朋友们都要求我声请一个QQ帐号,领养一只“Q宠小企鹅”。有的都在说:“你可真落伍,连个QQ帐号都没有!”无奈之下,我只得请我的哥哥带我申请个帐号,还在心里暗暗叫苦:“万一迷上了游戏,误了学习怎么办?”
事情的发展果然不出我所料?我沉溺在了Q宠游戏里,而一时不能自拔。结果,学习成绩“呼”的往下掉。有时,连学作业都忍不住去开电脑,去玩Q宠游戏。说好了今天不玩,可还是乘父母和哥哥不注意,溜到电脑房(哥哥的房间)玩起了游戏。如果被发现了,就会遭到一阵臭骂。我的心里顿时有了两种声音:“真是的。玩是我的自由,父母亲凭什么管我?”那不行,你这么无节制迟早会‘自取灭亡’!“……
没办法!只有心决心去改。于是,我联合起了哥哥。哥哥说:“先软后硬,当你对游戏产生了厌恶,就能够完全‘戒除’玩Q宠游戏的贪念了!”我觉得哥哥这话说得有道理,心想:还是哥哥有理。就将设计方案的任务给了哥哥。
几天之后,方案出来了。我开始一一执行。
刚开始,哥哥为我上了一堂思想课,说;“你的首要任务是学习,而不是玩游戏。虽然休息时可以放松一下,但是放松只是玩一小会儿而不代表沉溺……”可面对这样的讲解,我还是无动于衷,听着听着就打起了哈欠,甚至在想玩的时候还埋怨起来:“就那么一会 儿能碍着什么事儿?”
哥哥见我仍然喜欢玩游戏,便开始对我施“连环计”:只要玩Q宠游戏就写检查,实在不行就拔网线。我一听可吓坏了,心想:这可不行,那不要了我的命!急忙装出了一副老实样,想蒙混过关。哥哥果然上当,我又在他的警惕松懈时,偷偷开启电脑……
终于,我等来了五年级。迎接我的又一番景象:秋天来了,大地又成了金色的海洋。望着农田里金灿灿,成熟的麦穗,我突然想到了一个问题:什么时候我才能“成熟“?
面对这个问题,我惭愧地低下了头,心灵开始谴责自己:“你还好意思说?一天到晚24小时,你数数看你玩了就个小时!“
只听心里“格登“一声,在那一瞬间,我的心灵突然告诉了我:”网络游戏是虚构出来的,它并不存在一丝人间真情,相反更在浪费时间,浪费生命。其实,“QQ宠物”里的任何“宠物”都是虚拟的,与其说是养宠物培养自己的责任心,还不如说是对自己的时间,生命不负责任!“
打那以后,我就发现自己:“长大”了,不再是一只QQ游戏虫了!我真高兴!