每个人都希望有一个美好、快乐的童年,大人们也经常说现在社会时代的小朋友都生活得很快乐、很充实,可是他们错了,小孩的痛苦,只有我们自己知道,大人们难道就不理解我们吗?
很多事情,都可以证明,小孩生活的很痛苦,接下来我就来说几件事情。
在学校的生活,差生永远比好学生要不容易得多,比如我们老师太偏心于好学生 上周教育局领导要来我们学校,学校要举行一个仪式,要叫八个同学而且是四男四女,要比较高的,这是学校的规定,可是班主任,直接叫了六个女生两个男生,女生还有几个很矮,老师就说没关系,可是我想说的是,老师您不经常说做人要公平公正吗?您说的倒挺好,可是做到了吗?您不给其他人的锻炼机会,或许这是他们的长处,让他们发现自己的长处,变得不再那么自卑,您应该利用一节课的时间让同学们发挥,再选出八名同学,这才公平公正。可是您没有,您只是选了六女两男。
还有别的事情,放假三天,只是比平常多了一天,作业却无缘无故的多出来了五倍,您还说这些作业不多,您知道这些压的我们喘不过气来,1号元旦就不能让我们休息一天吗?而我看您的朋友圈,您发了一组照片,各位老师笑容灿烂无比,连平时严肃的体育老师都笑了起来,可见你们玩的多开心。
老师每天上课拖堂,回家晚了,就得被父母挨骂,连一个解释的机会都没有,就算解释了,父母也会说“天天都是找这个理由,看我不打死你”我们只好委屈的被挨骂挨打了。
我们班的每一个好学生在老师眼中都是十全十美的,一个缺点也没有,而坏学生却是一个优点也没有。那么,老师您真的是大错特错了,好学生在您的面前都是装出来的,在你看不到的地方,好学生比差学生还撒野,他们只是比差学生聪明了点,至少,差学生懂素质,而好学生呢?张嘴闭嘴就一个脏话,天天靠有个班主任支撑着威胁差生拿钱。
每次周末回家都是布置一大堆作业,一句话说得好“学校就是连续签到五天,送你作业大礼包一份”真是应了这句话,语文老师会说“没有啊,我布置的很少啊”数学老师也会说“就一个小时多而已”那么老师们考虑过如果几科作业加起来,同学们要做多久?老师就会说:“给你们布置作业,不是为了我,而是为了你们,这样才能提高你们的学习成绩”为此,我特别纳闷,如果大家写作业能提高成绩的话,那还要老师干什么?
以上几乎是说学校的,我还要再说一段关于生活中的。
父母把我们生下来,就是让我们幸福的生活,那为什么要逼我们干很多不感兴趣的事?很多父母会说:“我们幸幸苦苦把你养这么大, 你却这样有什么用,腻子!”我只想说“那没有用你们为什么要生下来?为什么要搞怀孕?!”
通过这篇,我只想在这里向大人呼吁“各位家长,还孩子一点自由,一点权力。各位老师,不要让孩子们多写作业,让孩子们时刻放松自己。校长多举行些活动”。