hi!我是一只蟑螂,名叫“散蛋”。你一定想要把我痛扁一顿吧?!别听我言语很开心,其实我现在已被逼上绝路了!
7月3日晚上10点27分,我和姐姐娇蛋正在厨房里找食物。突然听到一阵阵叫步声。姐姐早已蹿进厨柜里了。我跟不上她,便躲进了门缝。我悄悄向外望去,原来是小主人潘茸绒和她的妈妈来了。只听她的妈妈说:哎呀,这几个苹果比较软,不好吃。干脆我们把它们榨成汁吧!ok!ok!潘茸绒大声应到。哈!有苹果汁必有苹果渣,有的吃了!看来我散蛋的运气真不错。
随着一阵“嘶——”的声音,开始榨汁了。“妈,有蟑螂!”听到潘茸绒这一叫,我一惊,“难道她们发现姐姐了?不会吧!”“本人要替天行道!”随着潘茸绒又一声吼,我更加害怕了。几分钟后,我又向厨房看了看,她们母女俩还在榨汁。姐姐……她死了吗?不可能吧,凭她是“蟑螂赛跑比赛”冠军,应该逃的过吧,但愿如此!
几分钟后,一阵苹果香扑鼻而来。我忍不住爬了出来,竟忘了那个残酷的潘茸绒正站在眼前!只听她冷笑道:“哼哼哼,你终究是我脚下的一块蟑螂饼!”我这时才意识到自己动身太早了。我刚想逃,没想到一只“拖鞋手榴弹”飞来,我连忙向旁边一跳。突然我听到“呀!”的一声吼,只见潘茸绒“泰山压顶”把我给踩扁了。当时我2只脚已断,1只脚已折,
还有3只脚都被踩得粘在一起了。我被搞得半死不活。潘茸绒没有立刻把我“葬”了,她喝了苹果汁,开开心心地去睡了。
第二天早晨,我睁开无力的双眼。昨晚我真是痛不欲生啊!那个潘茸绒,要杀就干脆点儿,何必把我搞得半死不活!这时,潘茸绒走了过来,我愤怒地注视着她。她冷笑一下,抓起我的胡须把我扔进了垃圾筒。哎!我想这世界上对我们蟑螂如此残酷的可能不只是潘茸绒吧!这样下去,我们的种族一定会灭绝的!
虽然昨晚被扔进垃圾筒里的苹果渣就在我眼前,但我已经无法去品尝它了。我只能闻着它的香味,慢慢死去……