很久以前,在森林中间有一颗高耸入云的大树,被人们称作“音乐树”,之所以被人们称作“音乐树”是因为这里有过一个的故事。
在以前,有一只叫乖乖的小兔子,在一次游中发现了这颗树,树的周围发出七彩的光芒,一串音符围着它,乖乖十分好奇,撕下一块树皮,它轻轻敲打这块树皮,发出美妙的声音,乖乖高兴极了——因为它生病的奶奶最爱听音乐了。
乖乖一边走向奶奶一边敲打着树皮,树皮里不断地冒出七彩的音符,乖乖走了一会儿,乖乖看到工人们正发疯般的砍着树皮,树皮突然动了起来,弹出一着非常难听的歌,冒出了许多又凶又可怕的黑音符,把工人全都吓跑了。
小兔到了奶奶身边给奶奶说:“奶奶,我来给你弹首歌吧。”就开始演奏音乐,突然,那些美丽的音符聚集到奶奶身上,奶奶被音符带到了空中,奶奶身上发出了炫目的五颜六色的光,小兔用手挡着那些光,光慢慢地消失了,奶奶从空中跳下来,奶奶病好了,还年轻了十几岁,树皮碎了一地,森林的动物都知道了这件事,赶快往森林中间跑去。它们到的时候,音乐树却不见了。
乖乖把碎片珍藏了起来,因为这是它见过的最神奇的乐器。