这些年来,祖国有了许多变化,如:从一顿年夜饭看祖国的变化、从保安叔叔看祖国的变化、从我的压岁钱看祖国的变化等等。今天我来谈谈从我周边发生的祖国的变化:
20xx年9月25日由翟志刚、刘伯明、景海鹏三人驾驶神州7号火箭成功发射;我国成为全世界第三个能上月球的国家。
我们国家前后相继发射出神州5号和6号火箭都没有上月球,只是围绕地球转几圈。我国在20xx年时科技还未达到很高的程度,但通过短短三年的努力就上了月球。而美国和俄罗斯科技尽管比较发达,比我们早一步登上了月球,但这中间所用的时间却是我们的几倍。
我们国家在这几年中,刻苦钻研,根据前几年神州火箭的装备,再根据美国和俄罗斯的火箭的装备,放在一块儿,取长补短。通过几名、几十甚至几百名有名的科学家在一块儿讨论、研究,经过几年的改造,终于完成了神州7号。另外,在这几年中,士兵们不断的培训、练习,最后挑选出了翟志刚、刘伯明、景海鹏三人,他们三人是这支队伍的精英,是经过严格挑选出来的精兵。
最后,由他们来驾驶神州7号。在全体发射中心科学家共同努力和翟志刚、刘伯明、景海鹏三人精巧的驾驶技术,乘着神州7号,终于完美地着落在嫦娥的家乡——美丽的月亮上。中国的国旗终于在20xx年9月带上了月球。这是中国人的荣耀!
我歌唱祖国,我骄傲我是一名中国人,当中国国旗展现在月球上那一刻,我唱起了“龙的传人”这首歌,心里默默想着“我骄傲,我是中国人”这首诗。我爱你,祖国!我更歌唱伟大的祖国!