我家买新电视机了,爸爸说,它有四十寸,是一台三星液晶电视机。这台电视机比我家以前那台好多了,它播放出来的效果比以前清晰,色调也比以前的好。最好的是,这台电视机是挂在墙壁上的,不是架在桌子上的,这样就节省了许多空间,看着舒服多了!
我每天都会使用它五六分钟,因为它的“小脑袋瓜”里有好多好多的新闻与知识。我常常看看新闻,知道了我国最近有些地方有冰冻,严重的地方,有的冰结起来有五公分高。一些群众用铲子拼命的砸,冰还是裂不开。我还常常看“艺术创想”,它教会了我许多绘画的方法,它也是我生活中的老师和伙伴。
我家的新电视机有三十五个频道,虽然不多,但内容却很丰富。有我们都喜欢看的少儿频道,科技频道,体育频道……在休闲的时候我会看看电视;最开心地就是吃完饭后,我会和爸爸妈妈坐在电视机前一起观看有趣的电视。像最近一个星期,将要期末考了,我基本没有时间看电视。只能等到放假时,我才可以尽情地看电视……
电视与电脑一样,有利有避,虽然可以带给我们许多知识,但是看多了就会影响眼睛,造成近视,所以我们还是少看一些电视吧,要不就会戴上讨厌又麻烦的眼镜。
我家有了一台新电视机,我要好好保护它,好好利用它!