从一年级到五年级,无数老师教过我们,而我最喜欢的老师,还是五年级的体育老师。
体育老师长得很高,有1米78,身上还有4块腹肌,一使劲,手臂上全是像石头一样的肌肉。他经常说:“你们看到熊猫的黑眼圈了吗?那是我打的!”我们吓得魂不附体,都叫他肌肉老师。
尽管他说笑话,但老师对我们很严格,一上课就让我们围着操场跑一圈,跑不好还要再跑一圈。然后,就让我们做50组高抬腿,正当我们气喘吁吁的时候,他就说:“你们不行啊,给我做50个仰卧起坐。”不知道什么时候,他已经拿来了8个垫子。剩下的时间,我们刚说好规则,准备玩游戏的时候,下课铃响了,什么都没玩到,这不是坑我们吗?但是,那一次改变了我们对肌肉老师的看法!
那天我们考试拖了堂,上体育课迟到了。肌肉老师非常愤怒,要我们跑5圈,一个个都唉声叹气。我们才跑完一圈就气喘吁吁了,可是又害怕老师责骂,就咬紧牙关继续跑。
等我们跑完三圈的时候,突然有几个同学倒在地上,我们急忙围过去看,他们一个个脸色苍白,大汗淋漓,老师立刻过来,背起一个同学就往医务室跑,一边还说:“快去阴凉的地方等我,喝点水!”
我们急忙跑到了树荫下,慢慢凉快了,体育老师却累坏了,他把所有躺倒的人都背到了医务室,又把我们带回教室吹电风扇。看他跑出了一身汗,我们都很着急,他却满不在乎。这个老师啊,尽管对我们很严厉,但是好起来的时候还真好,我还是喜欢肌肉老师。