昨天是父亲节,儿子送给他爸爸一个英语汇报会上老师送给父亲节的小礼物,尽管礼物不大,但却也足亦表达儿子的心意,看得出,“爸爸”很高兴。晚饭后,据我和儿子的意见,我们一家三口来 到了离我家不远的“彩虹桥”游玩区。没想到,晚上的“彩虹桥”附近竟是那样的热闹,不知什么时候开始,那里已经开张了那么多的夜市小摊小店。由于刚吃过晚饭,我们并不想吃点什么,于是,便 沿游览区的小路转了一圈,里面灯光不多人却很多,也许是厌倦了都市的繁杂与喧闹,所以,我们又临时改变主意——还不如转移到北关桥呢!那里空气一定很清新!果然,我们在一念之际掉头向北关的 方向去了……
嗯,这里的确比那边显得更加宁静些,尽管也有休闲的人们正在载歌载舞锻炼身体,但阵阵微风吹来,凉风习习,一种很惬意的感觉。我们穿过西游园,下了台阶来到了新桥下的河岸边,观赏着岸 边五颜六色的灯光倒映在河面的美丽景色,岸边时不时会看到正在河边垂钓的“闲人”,他们正在悠闲自得地在等鱼儿上钩,好自在的一种感觉啊!走在河堤上,我们欣赏着这美丽的夜空,感受着这美 丽的夏夜……
只因深深被这宁静而又美丽的意境所感染、所熏陶,所以便想随即拍下几张照片,以表我当时的心情,更为自己留下一个美丽永恒的瞬间、留下一份美好的回忆……