话说:唐僧几人取到真经后,整天无所事事东游西逛,尤其是孙悟空,他不但东游西逛,而其惹是生非,玉帝大怒将孙悟空贬下凡间半年。
孙悟空来到人间,什么事都觉得稀奇,他东逛西逛转眼间两个月过去了,身上的东西全用完了,只能找个工作,他费尽苦心找到老刘大饭店,刘老板见他很机灵于是收下了他,吩咐他上菜。有一次两个女人来吃饭,要了两大盘菜老板让孙悟空端去,孙悟空连蹦再跳没想到踩到香蕉皮摔倒了,一盘菜飞到一个姑娘的脸上,姑娘一气之下走掉了,而孙悟空也被老板一气之下解雇了。孙悟空说:为什吗?“我就这样的倒霉,我堂堂斗战胜佛孙悟空给他当伙计还要受他的气”。孙悟空越想越气,于是拿出金箍棒把饭店给砸了个稀巴烂,我不信天下之大没有我孙悟空的容身之地,他砸饭店的时候正好被一家老板看见,老板心想:“何不让他当保镖押镖呢?”。老板走到孙悟空面前说:你没工作了吧!到我公司保你吃香喝辣不用干活,不受气,只有你打别人,没有别人打你。
孙悟空听见心动了,有这样的好事我能不去吗?孙悟空跟着老板来到公司。这家公司原来是走镖的。老板让孙悟空当总镖头,押送镖,自从孙悟空当上总镖头没有人敢截镖,他们都知道孙悟空的厉害,老板更加器重他了,转眼间半年过去了,孙悟空要回天宫复命了,老板舍不得他,孙悟空也舍不得老板,但是不走又不行,临走的时候老板给孙悟空很多钱,孙悟空没有要而说:以后我还会回来的。说完就没人了。要知下事如何,请继续看下一集“孙悟空重返天庭”