现在我们社会发展越来越快,工厂也越来越多,老百姓的生活水平在一天天的提高,但是我们的环境却越变越糟。
听老人们讲,几十年前,我们的城市像水晶一样干干净净,没有废水,也没有废气,没有那么多的工业垃圾;天空碧蓝碧蓝的,点缀着朵朵白云;小树绿绿的,小花红红的,各种美丽的小鸟天天在幸福的歌唱。就连大运河里的水也是清清的,听说以前人们可以直接挑回家做饭呢!而现在城市却变的灰蒙蒙的,工厂里排出的大量烟尘、废气,空气不再是那么清新了,小鸟基本没有了。大运河两岸很多的工厂在不停的排放废水,水越来越脏,早就没有人愿去河边了。
污染越来越厉害,南北极出现“黑洞”,冰山在融化,“温室效应”在加剧……庆幸的是我们国家现在开始越来越重视环保问题,各种污染问题在逐步得到控制,各种有效措施在不断得到推行。如控制污染排放,规范旅游业,合理开发资源,大兴植树造林等等。
我们一起努力吧!从我做起,从小事做起,别让地球母亲受到伤害,我相信地球会变得像原来一样美丽。