我的家乡在沁阳,听爷爷说,以前的家乡美丽如画。山清水秀,小河清澈见底,像一面光滑的镜子,小鱼在河水里欢快地游来游去,有的好像在捉迷藏,有的好像在比赛游泳。
可是随着工厂的增多,如今这里的环境大变样了。工厂里排出许多没有经过处理的污水,河水里漂浮着垃垃圾。工厂里的烟囱,像一个巨大的妖怪,它咧开大嘴,从里面冒出乌黑乌黑的烟,像被封印了很长时间的千年“老妖“,吞噬着整个天空。河里的小鱼一动也不动,失去了往日的生机,有的小鱼已经奄奄一息,好像还在哭诉着:“还我命来,还我命来。”
你是否感受到地球妈妈已经千疮百孔,她在渴求我们停止一切破坏行为,所以我们以后不要再乱丢垃圾,少用一片纸,少砍一棵树,这样才能让我们家乡变得更美丽。