我最喜欢上体育课,因为体育课的气氛非常活跃,同学们都能展示出自己生龙活虎的一面。
有一次,要考仰卧起坐了,我一听,高兴得一蹦三尺高,因为这是我的“拿手好戏”。起先,王老师让吴界平同学做了示范,告诉我们:要像他这样,手不允许离开头,起来后,头要碰到膝才准做下一个。王老师选好了第一批同学,一吹哨,那些同学就争先恐后地做了起来。
倪玉冰做得可快啦!一个接一个,脸都不红,气也不喘,一口气做了62个。王老师有一点怀疑,旁边的同学也跟着起哄:“她做得不标准,使用肚子挺的方法做的。”王老师却说:“这是可以的!”
我只做了55个,肚子便疼了,看来在长肌肉。虽然没有达到全班最高成绩,但我已尽自己的全力。
班上有个同学,他长得很胖,做这个就太难了。他第一个起来了,第二个刚刚抬头又“咚”的一声倒下去了,帮他按腿的同学忍不住把他拉起来,第三个他自己想了一个办法:抓住裤子做了一个,就这样,勉强做了20几个。 全班都考完了,我观察了一圈,有的女生头发像鸡窝,有的捧着肚子喊疼,有的男生就像刚从水里捞上来一样,大汗淋漓,大家你看看我,我看看你,都被对方狼狈的样子逗得哈哈大笑。 下课铃声响了,大家开心地回教室,可笑声还在操场上空回荡。