今天是中秋节,我一大早便爬起床,匆匆吃完早饭,便开始去购买月饼和水果,期待着晚上月亮的出现。
到了晚上,我站在院子里,望着漆黑的夜空,希望能看见皎洁的月亮,可是,“天公不作美”,恰恰今天是一个阴天,就算我有天大的本事也找不出月亮。我垂头丧气地回到家里,坐在凳子上,看中秋晚会,让中秋晚会背景里的月亮来弥补我在院子里没有看见月亮的遗憾。
我和爸爸妈妈一边吃着香喷喷的月饼,一边坐在凳子上看中秋晚会。大家有说有笑、热热闹闹的,还不时用手机给各自的亲朋好友发中秋祝福短信。我高兴得不知道用什么语言来形容此时的场景。中秋晚会正式开始了,首先是由著名歌唱家张也演唱的《但愿人长久》拉开了晚会的序幕。妈妈告诉我这首歌曲的词作者就是宋朝著名词人苏轼,他写的这首词就是描写中秋之夜亲朋好友欢聚的情景,流传千古。接下来的歌舞节目都非常精彩。其中,我最喜欢的节目,既不像《哼哼哈哈双截棍》那么有韵味,也不像《青花瓷》那样温柔,而是一首柔中带刚的歌曲《荷塘月色》。我一向除了流行歌曲和一些节奏感强的歌曲外,几乎一听到别的歌曲就不想听了,然而这首《荷塘月色》让我深深地陶醉了,它的演唱者是组合“凤凰传奇”,大家可以在网上找到这首歌曲哦!
快十点的时候,晚会结束了,我也高高兴兴地上床睡觉了。在梦里一定会见到美丽的明月吧。