是谁将无知的我们领进宽敞的教室?是谁把刚破土而出的嫩苗,培育成苍天大树?又是谁引导我们走向充满阳光的成功之路?没错,就是被人们比喻成园丁的敬爱的老师。在这以前,我看到了一篇关于一个女孩的文章。
那次,我闲着没事干,就拿起了课外阅读在那儿看。我打开书,随便一翻,看到了一篇名叫《六岁女孩的遗嘱》的文章,我看了题目之后,脑里跑出了几个问号。为什么这么小的孩子要写遗嘱?这遗嘱里又写了些什么?又是写给谁的?我带着好奇的心情读下去。过了一会儿,我把这篇文章看完了,几个问号也消失了。但是,这篇文章深深地触动着我的心灵。问号消失了,留下的只有温暖和感动。原来啊,这女孩知道自己得了白血病,她在电视上了解到了白血病不好治。于是,她便动笔写了遗嘱。女孩还有一个布娃娃,在决定要留给谁时,她想起了老师对她的好,便决定留给老师。女孩想起了:一个雪天,她因为衣服穿的少,冻得直哭。女孩的老师袁老师见状,一把抱住她,冲进了教研室。教研室里有炭火,身子很快暖和起来了……美丽的火焰在眼前跳跃,看看袁老师,却是一身的鼻涕眼泪。读到这里,有谁不感动呢?我也想起了我们的班主任-----唐老师。
我三年级的时候,作文一直比其他同学差。可唐老师还是一如既往地鼓励我,在唐老师的鼓励和帮助下,我的作文进步得很快。我想对老师说:“谢谢您,老师!”
是啊,老师默默无闻、无私奉献的精神让我们感动!我们长大了,一定要回报老师!