在我的老家养着许多鸡,有公鸡,也有母鸡。我一看见鸡就会想:母鸡会下鸡蛋,而公鸡不会,为什么公鸡比母鸡还要贵?而且,公鸡有时还要啄人,这究竟是为什么呢?在我们家的公鸡里有一个老大,不管它走到哪儿,都没鸡敢啄它。
有一次,我走过它身边,它就来啄我,我来不及找掩护的东西,只好撒腿就跑。回到家以后,我便开始思考怎样报复那只公鸡。
过了一会,我飞快地跑到正在睡觉的公鸡老大那里,然后在它鸡冠下面大叫:“啊——!”突然,那只鸡吓飞了起来,然后一直喔喔喔地叫。显然,它毫无防备。可是,它好像生气了。它大叫了一声,就发狂似的啄我,把我的腿啄得青一块,紫一块。
我生气了,找来一根细长的棍子,准备打它。可是它身上的毛太多了,根本打不痛它。这下怎么办呢?
我左想右想,终于想出了一个好办法。用火炮炸它。我从家里找来还没玩儿完的火炮,对鸡说:“来啊,我不怕你,我手里可有密秘武器哦”。说完,我就点燃一个火炮,丢到它身边。“呯”地一声火炮响了,把鸡给吓跑了。随后,我又丢了几个火炮,把那只鸡给吓惨了。我高兴地蹦了起来,说:“你这下不敢来啄我了吧。哈哈,我终于打败你了。”
现在那只鸡一见到我就跑,这下我就成了鸡中的老大了。