我的表妹叫高蔚宁,她有一双水灵灵的大眼睛,是一个十足的“小气”鬼。
有一次,“六一”儿童节到了,“装饰一下教室吧!”她们班的男生同胞们开了金口,“每人捐3元。”表妹听了闪电般跳起来,厉声说道:“什么?3元!要知道,布置教室,不在钱多,而应在构思上下工夫!”男生们一昂头,把他们的“三毛 发”一亮,鄙视地说“你真是个守财奴!只要3元!”尽管男生们努了力,但由表妹率领的班委最后还是决定每人只捐5角,教室还是装饰得漂漂亮亮,整洁大方。男生们都说,表妹虽然“小气”,但是头脑灵活。
夏天,她不肯买冰淇淋,出去玩只带一壶白开水,就是为积攒零花钱,买她喜欢的书。前不久,她花了一个月的时间,终于积攒了15元钱。当她准备第二天去买书,新闻联播播出印度洋发生海啸的消息,她毫不犹豫地把她辛辛苦苦积攒了一个月的零花钱捐了出来,她这一举动把我惊呆了,她可是十足的“小气”鬼啊,我奇怪地问她:“捐这么多钱你舍得吗?”她水灵灵的大眼睛看着我笑了笑:“怎么不舍得。我是要把钱用在刀刃上。”
我用赞许的目光看着她,说;“士别三日,当刮目相看。
表妹你变了。”
表妹听了,唱着黄梅戏,走着猫步:“谁叫咱脖子上戴着红领巾啊!”
这就是我“小气”的表妹“小气”的表妹!