20xx年,我和A同事以及我的助手露露经过三天三夜的奋战,终于发明出了世界上第一个有感情并且有自己思想的机器人。我们大家都高兴极了。
待她苏醒过来之后,我们便给她取名字:“丽丽怎么样?”“不好!”“西西呢?”“不行!”……经过一番激烈的争吵,我们总算定出了个名字,叫她娜娜。这下,我们可轻松多了,可以好好休息会儿了。
“我可以在这里玩吗?”娜娜问。
“当然可以!”
“唉!总算可以睡个懒觉喽!”A同事疲倦的说。
“我也该去度度假啦!”露露却很开心。
“那我们各奔东西吧!对了!顺便帮娜娜装上监视器,免得她做坏事。”
“遵命!”
接着,我骑着我的 “超级滑板车”回到了家,准备睡一觉。
可是我没睡多久,监视器便响起了蜂鸣声。我一看竟是娜娜在W城大肆破坏,我认真看她手中的武器,竟是我发明出的最新武器,它的杀伤力极强。我想:“她怎么会得到这武器呢?啊!”我恍然大悟,“难怪她跟我说想要在实验室里玩,原来她是要去盗取杀伤力强的武器来破坏城市,到时候,她就要人类向她投降,她就统治世界!啊!多恐怖啊。我真后悔给她安装关于武器的知识以及让她有自己的思想。”
可是现在后悔也来不及了。于是我就迫不及待用万能手表发送信息给A同事,回实验室来想办法。
“怎么回事啊?突然之间叫我回来,害我没睡好懒觉。”A同事搓搓眼睛,疲倦地说。
“你还有心情去睡你的懒觉,你看看娜娜把W城弄成什么样!”我边说边拿着监视器给他看。
A同事惊讶地说:“啊!W城怎么变成这样了!”
“快,拿一个临时的机器人来拖延住娜娜,别让她意识到我们在进行她的引爆装置。”
“好吧,只能这样了。”
“唉,不够人手,必须得叫露露回来,她正在C城度着假呢!”
A同事很快用她的万能手表发送信息给露露叫她回来。过了一会儿,露露闻讯赶到,我们三人在紧张地进行着操作,敲击键盘那声音犹如雨点一般“嗒啦嗒啦”。
一小时过后,我们汗流浃背,最后终于完成了引爆程序,轰的一声,娜娜被炸得粉碎。大家都松了一口气,异口同声地说:“啊,总算弄完了!”
露露赶紧用时光倒流器,把破坏得不成样子的W城恢复了原样,一切又归于平静。
我从梦中醒来,感叹道:“未来的机器人真可怕!”