有一天自然课上,章老师给我们上“磁铁的奥秘”,我们知道了磁铁同性相斥、异性相吸等知识。后来,老师用磁铁在电脑屏幕前晃了几下。屏幕上顿时出现了五颜六色的小雪花。我们都大吃一惊,老师说:“这就证明了磁铁带有磁性,对电器是有损害的。你们千万别用磁铁去碰自己家的电脑哟!”
回家的路上,我心里还是半信半疑:磁铁真有那么厉害吗?我一定要亲自试一试。一回到家,趁妈妈忙家务时,我连忙从冰箱上拿了块动物小磁铁,然后打开书房里的电脑,学着老师的方法,在屏幕前晃了晃,果然,屏幕上立即出现了几朵色彩各异的小雪花。顿时,我心里又惊又喜。为了探个明白,我一不做二不休,又在家的里里外外、上上下下翻了好一阵,找到了两块大磁铁,凑到屏幕上轻轻地摩擦了几下,哗!雪花像暴风雪一样越下越大,弥漫了整个电脑屏幕,不一会儿,连电脑的桌面都看不见了,这下可把我吓呆了,电脑是不是坏了,关机?
正在我不知所措、犹豫不决的时候,妈妈走进了书房。她看见了电脑屏幕的样子便大叫:“怎么搞的!电脑屏幕怎么会变成这样?”“我……我……用磁铁……”没等我说完,妈妈怒目圆睁,气得把我手中的磁铁狠狠地摔在地上。我哆嗦着把今天自然课上的事说了一遍,妈妈嚷着大嗓门说:“你这个傻瓜,自然老师不是叮嘱过你们不能用磁铁破坏家里的电脑吗?你怎么这么不懂事?你看现在电脑坏了?”我看着花花绿绿的电脑屏幕,再看看妈妈生气的脸,真的不知如何是好。
后来,爸爸知道了这件事,马上打电话给章老师,向老师咨询如何解决电脑屏幕变花的问题。爸爸放下电话后,语重心长地对我说:“首先要表扬你有科学探究的精神,但也要批评你,做事没有三思而后行。电脑是妈妈、爸爸和你最有用的学习工具,你在大人没有同意的情况下,做有危险的实验是不应该的。电脑磁化过一会儿自己就会消失,但你以后做事要小心!”我听了终于松了一口气。
一场电脑风波终于过去了,现在想起电脑屏幕雪花飞舞的样子,我就会笑出声来。