一瓶料酒,竟成了奶奶和妈妈的开心和喜悦。今天我就跟你们说说这件事吧。
早上,我和妈妈到超市买东西。到了超市,妈妈像往常一样估摸着我喜欢的东西,不断地往篮子里放。有我喜欢喝的椰子汁,还有我喜欢吃的薯片、果冻、瓜子……,几乎占了篮子的二分之一。妈妈真是比我自己还更了解我的喜好,妈妈真是世界上最贴心的妈妈。咦,怎么没有妈妈的东西?我正想得入神时,妈妈在一旁嘀咕道:“女儿的东西买好了,家居和生活用品也买好了,可以出去算钱了!”,这时,我突然想起家里的料酒没了,赶紧跟妈妈说:“妈妈,家里的料酒没了。”妈妈用怀疑的眼神看着我说:“料酒没了?什么时候我们家的小公主也会关心家里的事了?”我有些得意:“真的没了,奶奶今天早晨还在说呢!”妈妈虽然半信半疑,但脸上已有了笑意,还是买了一瓶料酒。
回到家,奶奶正和爷爷念叨:“刚忘记跟滋琳说买料酒了,我这老胳膊老腿的,下楼还真是不方便,没办法,再难也得自己去买了!”爷爷也跟着叹气。这时,我像变魔法似的把料酒放在了奶奶的面前,“奶奶,别发愁了,您要的料酒在这呢!”奶奶的脸上顿时乐开了花,欣喜地说:“我的乖孙女,你我真是心意相通呀!”说完,奶奶忍不住亲我一口,爷爷也搭腔道:“滋琳,真的长大了!”我就做这么点小事,瞧把爷爷奶奶给乐的。
晚上,路过爸爸妈妈的房间,听到爸妈在窃窃私语,妈妈说:“滋琳,懂得关心奶奶了,真是个懂事的孩子。”爸爸接腔:“可不是吗,你以前还老说滋琳不懂事,你看现在懂事了,吓你一跳吧!”,“可不是吗,我还真不敢相信呢……”接着传来了爸妈轻快地笑声。亲爱的爸爸妈妈啊,我就做这么点小事,竟让你们快乐成这样。
回到房间,我人生第一次陷入了沉思:我今天无意间做的一件小事,给全家带来了那么多的快乐;可爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一天到晚不知为我做了多少事,可我却从未感动过。我今天才知道,我再不能只做那只会索取的“小公主”,我要多体会他们的辛苦付出,做生活的有心人,尽我所能为家里做事,为爸爸、妈妈、爷爷、奶奶带来的快乐。